Святая Троица

Миша Романов о художниках

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем к занимательному прочтению очередную статью 11-ти летнего редактора Миши Романова, который в этот раз решил затронуть тему «художников».

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

8 декабря — Международный День художника.

Я спросил родителей, а что это за День такой, да еще международный?

─ Любой Международный День, это праздник, который отмечают во многих странах, ─ пояснил мне папа, ─ а иногда даже во всем мире.

Я заинтересовался, и прочитал целую страницу об этом Дне.

Там были написаны такие интересные слова:

«Художник должен любить жизнь и доказывать нам, что она прекрасна.»

Катя Романова

Художники — это такие люди, которые любят рисовать. Я вот не совсем люблю рисовать, а моя сестра, Катя — любит, и у нее рисунки получаются достаточно хорошие. Для всех моих статей именно она рисует картины.

Рисование, это очень хорошее дело! И даже если вы не совсем вы любите это занятие, все равно оно нравиться всем детям без исключения. А если потрудиться над собой хорошенько, то, как говорят мои родители, можно вырастить в себе талант настоящего художника!

Есть еще православные художники, которые рисуют иконы. Правда, это уже называется не рисование, а написание. Такие художники называются — иконописцами.

Самый известный русский иконописец, это Андрей Рублев. Он первым написал икону Святой Троицы в виде трех ангелов. До него так никто Бога не изображал. Все были удивлены сильной благодати, которая исходила от этой иконы. Андрею Рублеву удалось выразить всю божественность Господа и Его милость к людям.

Сейчас, в наше время, есть очень много иконописцев, которые пишут очень духовные и красивые иконы.

Поэтому, дорогие дети, давайте будем учиться рисовать еще лучше! И может быть кто-нибудь из нас может стать иконописцем, как святой Андрей Рублев! Или художником, как Илья Ефимович Репин и Виктор Михайлович Васнецов!

окончание

 Читайте также:

Миша Романов об отношении к ближним

Миша Романов о том, как понимать слова молитвы

<< На главную страницу       На рубрику Миша и Катя>>