Рецепт вкусного обеда

Тартар из белой рыбы с васаби. Рецепты

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда в Рождественском посту, включающий в себя Тартар из белой рыбы с васаби и быстрый суп-пюре из форели.

Тартар из белой рыбы с васаби

300 г филе рыбы (сибаса, рыбы-меч или другой) • 1/2 зеленого яблока • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока • несколько перьев шнитт-лука • 1 ч. л. устричного соуса • 0, 5-1 ч. л. васаби • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима • соль и крупномолотый перец (лучше – смесь 3 перцев) по вкусу.

Для начала надо филе рыбы вымыть и обсушить. Затем, нарезать поперек на узкие полоски, далее – на кубики со стороной 5 мм, сложить в подходящую посуду, слегка подсолить и приправить перцем.

В небольшую посуду налить оливковое масло, добавить васаби, устричный соус и взбить вилкой. Полить нарезанное филе рыбы, аккуратно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко надо очистить от кожуры и нарезать такими же маленькими кубиками, как и филе рыбы, шнитт-лук мелко нарезать. Добавить к рыбе, перемешать и подавать на стол.

Быстрый суп-пюре из форели

1 стебель лука-порея (только белая часть) • 2 картофелины • 200 г филе форели горячего копчения • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы • 2 ст. л. соевого соуса • несколько капель соуса «Табаско» • соль по вкусу • 2 ст. л. рубленной зелени для украшения.

Лук-порей и картофель надо нарезать кусочками произвольной формы, отложив 4 красивых ломтика для украшения. Слегка подсолить, влить 2 ст. л. соевого соуса, несколько капель соуса «Табаско» и варить 12-15 минут под крышкой. Смолоть в блендере вместе с консервированной кукурузой, снова довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по кусочку форели горячего копчения и посыпать рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                Православная кухня >>