Колдовство

Верить ли словам «ясновидящего»?

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Любой православный христианин знает, что обращаться к колдунам и ясновидящим — является большим грехом, так как все они являются служителями бесов!

Но бывают такие случаи, когда кто-то из наших родных или близких обращаются к «ясновидящим»…

Александр, из г. Булаево (Казахстан), столкнулся с подобной ситуацией:

─ В моё отсутствие жена обратилась к ясновидящему, ─ пишет Александр В Псково-Печерский монастырь. ─ Тот сказал, что дом, где мы живём, грязный и его надо освятить святой водой. Он научил жену, как это сделать, рассказал по фотографиям, кто чем болеет. Про меня сказал, что на мне чей-то наговор. Что мне делать? Может, есть какая-нибудь молитва? Или надо подойти к батюшке в церкви для получения помощи? Сам я крещёный, правда, в церковь хожу иногда только по воскресениям…

 

─ Уважаемый Александр! Так называемые «ясновидящие» — это, как правило, люди, пребывающие в духовной прелести, т. к. много и высоко мечтают о своих достоинствах, ─ отвечает иеромонах Псково-Печерского монастыря. ─ Держитесь от таких подальше, как и св. ап. Иоанн советует: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4, 1). Держитесь Православной Церкви и обо всем советуйтесь с батюшкой. Храни Вас Господь!

Из этого краткого ответа священника, можно понять важность посещение храма Божьего! Чтобы быть неуязвимым никакому «наговору» и «колдовству», нужно чаще ходить в храм Божий на службы, приступать раз в 2-3 недели (не реже одного раза в месяц) к Таинствам Исповеди и Причастия. И тогда Господь всегда будет рядом с нами!

конец

Читайте также:

Отношение Церкви к целителям?

«Молитвы» и «крест» экстрасенсов.

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>