Муж ушел - одна

Муж ушел из дома, как дальше жить?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Семейная жизнь — это сложный путь, который нужно проходить до конца, некуда не сворачивая с него.

Правда, бывают случаются и такие ситуации, когда наша супружеская половинка сама покидает этот совместный путь. Что делать в таком случает?

Одна из посетительниц нашего сайта столкнулась с аналогичной ситуацией, задав вопрос священнику Димитрию Синявину:

Добрый день, мне 42 года, с мужем прожили 11 лет в браке, есть дочка 10 лет, год назад мужу дали квартиру, как военнослужащему, и 5 месяцев назад он ушёл от нас, сказав, что меня разлюбил. Я смирялась, пыталась с ним спокойно общаться, но когда я начала с ним разговор о примирении, он очень унизил меня, сказав, что бы я искала себе мужика, что я его достала, назвал наш дом бычьем стойлом. И ещё надсмехался надо мной: ну что ты мне можешь предложить? Нет, не убедила.., и проч. Мне сейчас очень тяжело, я просто раздавлена, позволила убить женское достоинство. Общаться с ним не могу, а у нас дочь. Как жить?

Здравствуйте! — отвечает о. Димитрий. — Советую вам пересмотреть свою жизнь, свои дела и поступки. Господь Бог каждому человеку дает возможность задуматься о важном и главном. Погружаясь в суету, человек быстро и незаметно подходит к концу своей жизни, и почти ничего не приобретает для вечной, будущей жизни. Поэтому Господь, через беды и скорби как бы встряхивает нас от этого пагубного состояния.

отец Димитрий СинявинУ каждого православного христианина главной целью жизни является спасение, то есть достичь такого духовного состояния, чтобы Бог помиловал и взял в Рай для вечной жизни. Человек, если не достиг спасения, он попадает в ад на мучения и страшного духовного голода.

Сравнивая эту жизнь с будущей вечной жизнью, становится понятным то, почему люди здесь страдают, терпят беды, молятся, соблюдают посты, ходят в храм и т. д. для того, чтобы там не страдать, не мучиться, быть с Богом!

Советую вам больше молиться, ходить в Церковь, причащаться, каяться в своих грехах и молиться за своего мужа, чтобы его вразумил Господь и привел в дом. Молитесь вместе с дочерью в каждый день, ваша совместная молитва скорее будет принята Богом и Господь поможет!

Мир Вам и Божие благословение!

конец

Читайте также другие ответы о. Димитрия на вопросы:

•  Как не брезговать причащаться из общей ложки?

•  Как уговорить мужа повенчаться?

•  Что делать, если одолевают страсти?

окончание 2

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>