Муж и жена

Как уговорить мужа повенчаться?

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Сейчас почти все молодожены — венчаются. Кто-то возлагает на Бога свою надежду на крепкий союз, а кто-то просто отдает дань моде, или не хочет быть «отсталым от жизни», так как Венчание — стало модным в современном мире.

Правда, бывают и исключения… Либо муж далек от веры, либо жена холодна к Церкви.

Но, в основном, Таинство Венчания трудно совершить тем женатым парам, которые женились в советское время, или просто — выросли в советском обществе, в атеистической стране.

Посетительница нашего сайта «Семья и Вера» испытывает схожие трудности:

Добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать? ─ спрашивает она нашего духовника, священника Димитрия Синявина. ─ Мы живем с мужем 18 лет, брак не венчан. Я хочу повенчаться с мужем, но он не хочет этого, и он еще некрещеный , в детстве только погруженный и креститься тоже не хочет. Посоветуйте, что мне делать, как уговорить мужа? Благодарю за ваш сайт.

Как уговорить мужа повенчаться?Здравствуйте! Апостол Павел пишет, что неверующий муж освящается верующей женой, ─ отвечает о. Димитрий. ─ Если вы молитесь дома, ходите в Церковь, причащаетесь, и у вас намерение повенчаться, то Господь видя всё это, постепенно приведет вашего мужа к вере. Вы ему должны показывать добрый пример, не ругаться, терпеть, любит, прощать.

Император Николай 2 привел к Православию свою супругу из Протестантства своим личным примером. Когда он приходил из Церкви, она чувствовала в нем особую благодать Божию.

Мир Вам и Божие благословение!

К благословение отца Димитрия хотим добавить слова поддержки тем, кто испытывает схожие трудности в семейной жизни: молитесь, чаще ходите в храм, воцерковляйтесь, никогда не теряйте надежды на милость Божию, и Господь, видя Ваши духовные труды, прикоснется к сердцу Вашей половинки, и призовет в лоно Православной Церкви!

 

Читайте также ответы о. Димитрия Синявина:

О замужестве и молитве

О работе, которая не по душе…

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>