Тропинка в храм

Где можно найти здоровье?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Те люди, которые не ходят в храм и не живут христианской жизнью, не понимают того, что болезнь – это проявление грехов. То есть, болезнь, это невидимые грехи, которые становятся видимыми. Они, как бы — воплощаются на теле человека.

Почему так происходит?

Многие ответят на этот вопрос, что это наказание Божие.

Но самый правильный ответ будет таким: проявившиеся грехи в виде болезней — это привлечение человека Богом к Себе, к храму, к вере. И если человек пойдет к Богу в храм, приступит к Таинству Исповеди и Причастия, попросит Господа о даровании здоровья, то Господь исцелит сего человека. 

«В любом случае грехи имеют значение в проявлении наших болезней, – говорит иеромонах Анатолий (Берестов). — Если не наши, то родительские. Давайте вспомним случай с аввой Аммуном, описанный в Лавсаике.

Когда он жил в Нитрийской горе, принесли к нему скованного цепями отрока, находившегося в бешенстве, которое открылось в нем от укушения бешеной собаки. От несносной боли отрок всего себя искусал до крови. Святой Аммун, видя родителей его, пришедших просить о сыне, сказал им:

— Что вы меня утруждаете, требуя того, что превышает мои силы — у вас в руках готова помощь; вознаградите вдовицу, у которой вы тайно закололи вола, и отрок ваш будет здоров.

Пораженные уликою, они с радостью исполнили, что было велено, и по молитве Аммуна отрок стал здоров.

Грехи, сорнякиВыходит, что за наши греховные поступки Господь во исправление наше и наше вразумление может послать страдания нам или нашим близким.

Грехи могут воздействовать на наш организм так, что изменяется его функциональное состояние, например, изменяя иммунную реактивность и делая нас подверженными инфекционным заболеваниям.

Мы заметили, например, что обращение к колдунам и экстрасенсам (биоэнергетикам) приводит к нарушениям в иммунной системе, нарушаются клеточный и гуморальный иммунитет. Из-за этих нарушений могут развиваться всевозможные инфекционные заболевания, причем такие, которые при нормальном иммунитете никогда не проявляются, хотя человек длительное время может быть носителем этой заразы. Герпетический энцефалит, например, почти смертелен. Вот вам, пожалуйста: совершили грех обращения к колдуну (экстрасенсу) и получили удар по иммунной системе организма. А кто вас просил ходить к экстрасенсу (колдуну, магу, чародею)?»

Этим вопросом иеромонах Анатолий заканчивает свой небольшой монолог.

Действительно, поход к служителям нечистой силы – это 100 % проигрышный вариант. Мы идем к бесу, который лишь делает вид, что помогает. А через день-другой мы получаем удар по своему здоровью! Ведь грехи, которыми полна наша душа, никуда не уходят. К ним добавляется еще один страшный грех – обращение к колдуну!

Дорога для выздоровление одна – храм. Именно в храме Божием мы можем в Таинстве Исповеди очистить свою душу от грехов, и в Таинстве Причащения – соединиться с Самим Христом Богом, который и подаст живое здоровье нашем телу!

Окончание

Читайте также:

Как следует вести себя при серьезной болезни?

Отношение православной медицины к кодированию

Окончание

<< На главную страницу               Советы по здоровью >>