Рецепты, обедов, обед

Воскресный скоромный обед № 31

Добрый день, дорогие наши посетители!

Перед Вами рецепт 31-го скоромного воскресного обеда, состоящего из зеленого салата, супа молочного с цветной капустой и говяжьей грудинки запеченной.

Зеленый салат

500 г зеленого салата • 2 пучка редиса • 2-3 свежих огурца • 100 г зеленого лука • сметана • соль

Нарезать листья зеленого салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Суп молочный с цветной капустой.

1 кочан цветной капусты с листьями • 1 луковица • 1 перец сладкий стручковый • 2 картофелины • 1 морковь • 1 л молока • 1 л воды • 1 ст. л. майонеза • соль

Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить, перец порезать соломкой. Овощи залить водой, довести до кипения и варить 5-6 минут. Добавить молоко, соль, довести до кипения, снять с огня и настаивать 8-10 мин. без нагревания. При подаче на стол заправить майонезом.

Говяжья грудинка запеченная

1 кг говяжьей грудинки • 1 луковица • 2 яблока • майоран • соль

Грудинку промыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Жарить 1, 5 часа, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить, пока не станет мягкой и не зарумяниться.

Охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо. Гарнировать хлебом, намазанным застывшим соусом из-под жаренья с луком и яблоками, и кусочком соленого огурца.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед № 30

Воскресный скоромный обед № 29

Воскресный скоромный обед № 28

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>