Воскресный скоромный обед № 31
Добрый день, дорогие наши посетители!
Перед Вами рецепт 31-го скоромного воскресного обеда, состоящего из зеленого салата, супа молочного с цветной капустой и говяжьей грудинки запеченной.
Зеленый салат
500 г зеленого салата • 2 пучка редиса • 2-3 свежих огурца • 100 г зеленого лука • сметана • соль
Нарезать листья зеленого салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Суп молочный с цветной капустой.
1 кочан цветной капусты с листьями • 1 луковица • 1 перец сладкий стручковый • 2 картофелины • 1 морковь • 1 л молока • 1 л воды • 1 ст. л. майонеза • соль
Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, соцветие и листья цветной капусты мелко нарубить, перец порезать соломкой. Овощи залить водой, довести до кипения и варить 5-6 минут. Добавить молоко, соль, довести до кипения, снять с огня и настаивать 8-10 мин. без нагревания. При подаче на стол заправить майонезом.
Говяжья грудинка запеченная
1 кг говяжьей грудинки • 1 луковица • 2 яблока • майоран • соль
Грудинку промыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Жарить 1, 5 часа, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить, пока не станет мягкой и не зарумяниться.
Охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо. Гарнировать хлебом, намазанным застывшим соусом из-под жаренья с луком и яблоками, и кусочком соленого огурца.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Воскресный скоромный обед № 30
Воскресный скоромный обед № 29
Воскресный скоромный обед № 28
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>