Воскресный скоромный обед № 29
Добрый день, дорогие наши посетители!
Перед Вами очередной воскресный обед, который несложен в приготовлении и приготовить может каждый из Вас. Обед состоит из пряных куриных крылышек и манника.
Пряные куриные крылышки
1 кг куриных крылышек • сок 1 лимона • цедра половины лимона • 3 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. жидкого меда • 3 зубчика чеснока • ½ ч. л. молотого красного перца • 2 см свежего имбиря (можно заменить щепоткой сушеного) • щепотка соли
Приготовить маринад. Для этого надо пропустить через пресс чеснок, добавить соевый соус, красный перец, мед, измельченный имбирь, лимонный сок и тертую цедру. Подсолить и перемешать смесь.
Куриные крылышки вымыть, высушить бумажными полотенцами, положить в контейнер и залить маринадом.
Плотно закрыть контейнер, энергично его встряхнуть, чтобы все куриные крылышки были равномерно покрыты маринадом, и поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить крылышки в жаропрочную форму, полить маринадом, и запекать, в разогретой до двухсот градусов, духовке, примерно 25-30 минут.
Манник
1 ст. кефира • 2 яйца • 1 ст. манной крупы • ½ ст. сахара • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста • щепотка ванильного сахара • 2 ст. л. сливочного масла • щепотка соли
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель, соль и кефир, все взбить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам.
Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму, на поверхности разложить хлопья сливочного масла и присыпать сахаром.
Выпекать при температуре сто семьдесят градусов, в течение 45 минут. Охладить в форме и нарезать на куски. Отдельно подать сметану или джем.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Воскресный скоромный обед № 28
Воскресный скоромный обед № 27
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>