Господь благословляет семью

Господь благословляет семью

Как не потерять любовь в браке?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Любовь в браке сохранить сложно, но – возможно! И возможно не только сохранить, но и приумножить. Но как? Для этого необходимо единство интересов. Общая вера. Общая цель. Общее делание. Когда единство интересов отсутствует, что тогда связывает этих людей? Дети? Но, к большому прискорбию, но даже дети не в состоянии скрепить брак, не дать ему распасться.

Так что же может помочь нам сохранить наши семьи? Общая вера является мощной охраной, стоящей на страже семьи. Единство интересов, в данном случае, служит верным помощником супругам в деле сохранения их брака. Вера в Бога сближает супругов. Поэтому, при создании семьи, единство веры является краеугольным камнем. Богобоязненность и страх Божий не допускают супругов до совершения тяжких грехов, а так же гонит прочь греховные мысли о разводе.

Православная семьяЕдиная вера в Бога – залог нерасторжимости брака, ибо истинно верующий человек имеет страх Божий, и живет по слову Божию: “прилепится к жене своей и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть” (Мар.10:8) и “Что Бог сочетал, того человек да не разлучает” (Мар.10:9).

Святые отцы учат, что любовь между мужчиной и женщиной должна строиться, по подобию треугольника, вершиной которого является Бог, а муж и жена, это стоящие по разным углам. И чем сильнее вера супругов, тем ближе они становятся друг к другу, так как, устремляясь всем сердцем и всей душой к Богу, они, тем самым, поднимаются вверх, к вершине, к Богу, и соответственно, становятся ближе друг к другу. Их любовь не угасает, так как Господь, живущий в их сердцах, не дает этой любви угаснуть.

Господь – есть любовь, следовательно, чем ближе супруги к Богу – тем сильнее любовь между ними! И об этом нам свидетельствует живой пример богоугодной жизни святых праведных Петра и Февронии, которые, как мы знаем, и при жизни были неразлучны, и мощами почивают вместе!

Окончание

 Читайте также о том: Как сохранить любовь в браке?

Окончание

 << На главную страницу           на Семейную рубрику >>