Приворот

Чем опасен «приворот» любимого?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Любовь и страсть – это разные вещи? Некоторые считают, что можно приворожить любимого, обращаются за помощью к «бабушкам».

Отвечает архимандрит Георгий (Шестун):

«Страсть чаще всего слепит человека. Ослепленный страстями человек очень сильно идеализирует объект своего поклонения, а когда страсти утихают, начинается прозрение: «Как же я мог так поклоняться?!». И великое разочарование наблюдается. Поэтому не следует торопиться. Нужно подружить, узнать друг друга. То есть человек должен представлять, на что он идет.

Семейная жизнь – это крестная ноша. В ней много радостей, но и много трудностей. И человек должен поступать разумно, должен быть реалистом. Не надо в семейную жизнь, как в лотерею, играть: повезет – не повезет. Это очень серьезный шаг, речь – о вечной жизни, о спасении. Через семью можно спастись, но можно и погибнуть. Плотское утешение быстро пройдет, а духовный союз – это вечный союз. Вот о чем надо помышлять.

— Некоторые считают, что можно приворожить любимого, обращаются за помощью к «бабушкам».

Архимандртит Георгий Шестун— Человека незащищенного, не православного, Богом не охраняемого можно при помощи заговоров, колдовства заставить поступить так, как он и не желает. Но любить таким способом нельзя заставить. Это будет совместное житье, от которого никто не испытает счастья. Можно изображать счастье, но в основе такого союза лежит корысть, гордость. Человек добился своего. Есть у гордых людей такое желание любым способом добиться своего. Но не все средства хороши. Любовь чиста именно ответностью своей и свободой.

При заговорах ты рискуешь и любимым человеком – его душу отдаешь демоническим силам, и сам вступаешь в контакт с ними. Изначально губишь тот Божественный союз, которым должна быть семья. Этот союз объединен уже не благодатью Божией, а демоническими силами, которые будут людей только мучить, доводить до отчаяния, сживать со света».

Окончание

 Читайте также другие публикации на данную тему:

О «привороте». Ответ священника

Таинство Причащения сохраняет от нечистой силы!

Окончание

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>