Нерукотворный образ Спасителя

Миша Романов — О Нерукотворном образе Спасителя

(Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

29 августа очень праздничный день! А праздник, называется: «Нерукотворный образ нашего Спасителя Иисуса Христа». Сейчас я вам об истории этого необычного образа Самого Господа!

Церковное предание говорит, что когда Господь проповедовал, в Сирийском городе Едессе правил царь Агарь. Он был болен в то время страшной болезнью, которая называлась: проказа. Когда люди болеют такой страшной болезнью, то все от них уходят, боясь заразиться.

Так вот, правитель Сирии, царь Агарь, этой болезнью и болел. А так, как он слышал о том, что Христос исцеляет больных, то сильно желал, чтобы и его исцелил Христос.

Он написал Иисусу Христу письмо, с просьбой исцелить его. С этим письмом царь Агарь послал своего слугу – живописца, по имени Анания, ко Христу, чтобы списать образ Христа.

Но Анания, как не старался, не мог списать Божественный лик. Ведь к Иисусу Христу нельзя было подойти из-за великого множества народа, всегда окружавшего его.

Тогда Анания встал на невысокий камень, чтобы хоть оттуда иметь возможность списать образ Спасителя, но у него опять ничего не получалось.

Наверное, лик Спасителя нашего Иисуса Христа был настолько необычен, что даже такому искусному художнику было сложно справиться с таким, вроде бы простым делом – нарисовать портрет человека.

Царь Авгарь получает нерукотворный образ Спасителя

Царь Авгарь получает нерукотворный образ Спасителя

Наконец Господь Сам заметил Ананию и подозвал его к себе, назвав по имени. В кратком ответном письме царю Агарю Господь обещал прислать ему своего ученика, чтобы тот наставил в вере и крестил самого царя и весь народ сирийский. Потом Иисус Христос попросил принести ему воду и полотенце, холст, который назывался – убрус. Почему это полотенце так называется? Потому, что люди вытирали им лицо, как бы образ лица своего.

Когда же Господу принесли полотенце и воду, то Господь умыл лицо Свое водой и отерся полотенцем. И вдруг случилось чудо! Образ Спасителя чудесным образом отпечатался на этом полотенце!

Бережно взяв Святыню из рук Господа, Анания отправился к своему царю. Когда же царь Авгарь взял святыню в руки и с благоговением и верой приложился к ней, и тут же получил исцеление!

Когда пришел апостол Фаддей, из семидесяти учеников, по повелению Господню к царю Агарю, то крестил и его, и народ сирийский, проповедуя учение Христово.

Святой убрус Спасителя царь Авгарь повесил над городскими воротами, украсив его очень красиво, и написав слова: «Христе Боже! Всякий уповающий на тебе не постыдиться!»

Поздравляю вас с праздником!

Храни вас Бог!

Окончание

Читайте также другие публикации автора:

Миша Романов: Слава Богу за все!

Миша Романов – об Ангелах

Миша Романов – О Причастии

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>