Воскресный скоромный обед №37
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вам к воскресному столу рецепт скоромного вкусного обеда, включающего в себя борщ на мясном бульоне, запеченный картофель, яблоки засахаренные и яблоки с начинкой.
Борщ на мясном бульоне
Мясной бульон • капуста – половина качана • картофель – 2-3 шт • морковь – 1 шт • лук – 1 шт • красный перец – 1 шт• свекла – 1 шт • помидор • чеснок • уксус – 1 ст. л. • соль • перец • зелень.
В кипящий мясной бульон засыпать нашинкованную капусту и порезанный картофель. На сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и красный перец , посолить. Жарить в течение 15 минут. Затем добавть в бульон.
На терке натереть свеклу. Обжарить на сковороде с добавлением уксуса и 2-3 половников бульона. Тушить в течение 30 минут. Полученную смесь также добавить в бульон. Бланшированный помидор мелко порезать и добавить в суп. Варить в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Поперчить.
Запеченный картофель
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Картофель, отваренный до полуготовности, нарезать кружочками, уложить в форму и смазать растительным маслом. Посолить,присыпать зеленью. Поверх картофеля положить кружочки помидор. Смазать майонезом и положить чуть-чуть чеснока. Сверху положить фарш и сыр. Запекать в духовке 25-30 минут.
Яблоки засахаренные
Яблоки с плотной мякотью очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе, сваренном из двух стаканов сахара, одного стакана воды и небольшого количества корицы. Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу и выложить на лист, застеленный бумагой для выпекания, посыпанной сахаром. Выкладывать дольки яблок надо в один ряд. Дать подсохнуть в духовке на слабом жару, затем обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
Яблоки с начинкой
Снять кожуру с яблок, разрезать их пополам и вынуть серединку. Опустить в кипящую воду, добавить сахар и ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки, охладить их и разложить по тарелкам, заполнить середину яблок смесью ошпаренного изюма и рубленного миндаля.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Воскресный скоромный обед № 34
Воскресный скоромный обед № 35
Воскресный скоромный обед № 36
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>