Рецепты скоромных блюд

Воскресный скоромный обед №37

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вам к воскресному столу рецепт скоромного вкусного обеда, включающего в себя борщ на мясном бульоне, запеченный картофель, яблоки засахаренные и яблоки с начинкой.

Борщ на мясном бульоне

Мясной бульон • капуста – половина качана • картофель – 2-3 шт • морковь – 1 шт • лук – 1 шт • красный перец – 1 шт• свекла – 1 шт • помидор • чеснок • уксус – 1 ст. л. • соль • перец • зелень.

В кипящий мясной бульон засыпать нашинкованную капусту и порезанный картофель. На сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь  и красный перец , посолить. Жарить в течение 15 минут. Затем добавть в бульон.

На терке натереть свеклу. Обжарить на сковороде с добавлением уксуса  и 2-3 половников бульона. Тушить в течение 30 минут. Полученную смесь также добавить в бульон. Бланшированный помидор мелко порезать и добавить в суп. Варить в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Поперчить.

Запеченный картофель

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Картофель, отваренный до полуготовности, нарезать кружочками, уложить в форму и смазать растительным маслом. Посолить,присыпать зеленью. Поверх картофеля положить кружочки помидор. Смазать майонезом и положить чуть-чуть чеснока. Сверху положить фарш и сыр. Запекать в духовке 25-30 минут.

Яблоки засахаренные

Яблоки с плотной мякотью очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе, сваренном из двух стаканов сахара, одного стакана воды и небольшого количества корицы. Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу и выложить на лист, застеленный бумагой для выпекания, посыпанной сахаром. Выкладывать дольки яблок надо в один ряд. Дать подсохнуть в духовке на слабом жару, затем обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

Яблоки с начинкой

Снять кожуру с яблок, разрезать их пополам и вынуть серединку. Опустить в кипящую воду, добавить сахар и ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки, охладить их и разложить по тарелкам, заполнить середину яблок смесью ошпаренного изюма и рубленного миндаля.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед № 34

Воскресный скоромный обед № 35

Воскресный скоромный обед № 36

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>