Воскресный скоромный обед № 35
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, состоящего из салата из редиски с сыром, рассольника с куриной печенкой и голубцов в сметанном соусе.
Салат из редиски с сыром
Редиска 8-10 шт • яйцо (белки) 3 шт • сыр 50 г • свежий огурец 2 шт. • солёный или маринованный огурец 0,5 шт. • зелёный лук 1 пучок.
Заправка: перец чили – кусочек 1 см. • желтки 3 шт. • оливковое масло 3-4 ст.л. • яблочный уксус 1 ст. л. • соль морская по вкусу • перец свежемолотый по вкусу.
Яйца заранее отварить, остудить и отделить желтки. Белки и огурцы нарезать соломкой. Зелёный лук мелко покрошить. Сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты.
Для заправки в пиале размять вилкой желтки. Раскрошить сухой чили на хлопья. Добавить масло для салатов. Можно добавить уксуса немного, для пикантности. Соль и перец – по вкусу. Тщательно всё перетереть. На блюдо выложить горкой салат. Полить сверху заправкой и сразу подавать на стол.
Рассольник с куриной печенкой.
2 л куриного бульона • 1 куриная грудка • 150 г куриной печенки • 100 г перловки (можно заменить рисом) • 2 соленых огурца • 1 луковица • 1 морковка • 1 ч. л. томатной пасты • укроп • соль • перец.
Перловку промыть и замочить на 1,5 – 2 ч (можно не замачивать, но варить придется дольше). В кипящий бульон опустить перловку и варить почти до готовности. Нарезать и спассеровать в растительном масле лук и морковь, далее добавить томат-пасту и все вместе обжарить.
Когда перловка практически готова, добавить пассеровку, вареную курицу, порезанную кусочками, сырую печенку и кубики соленых огурцов, очищенных от кожицы. Варить 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Приятного аппетита!
Голубцы в сметанном соусе.
400 г капусты • 500 г фарша • 1 стакан отварного риса • 1 морковка • 1 луковица • 1 стакан сметаны • 1 стакан томатной пасты • панировочные сухари • соль • перец • растительное масло.
Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить. Затем воду слить, капусту немного отжать. Морковку натереть на средней тёрке и потушить. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, морковь, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Воскресный скоромный обед № 32
Воскресный скоромный обед № 33
Воскресный скоромный обед № 34
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>