Женщина

Чудо, вернувшее женщину в Православие

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Мы должны быть рады и счастливы, что находимся в лоне Православной Церкви! И если мы будем исполнять Христовы Заповеди, то со временем войдем в Царствие Небесное!

К сожалению, не все идут по православному спасительному пути… Многие уклоняются на ложные пути сектанства, еретичества, безверия и раскола…

Но Господь, желающий спасения души каждому человеку, рано или поздно, стучится в заблудшее сердце, призывая на путь покаяния и исправления. В основном этот стук едва выделяется из житейского шума суеты, но бывают случаи, когда Господь открывает явное чудо, по усиленным молитвам родственников заблудшего.

Ниже мы предлагаем к интересному прочтению — рассказ о чуде (из Патерика), который Господь совершил по молитвам верующего супруга для вразумления его погибающей жены.

окончание

Молодая женщина, совращенная в детстве своей бабушкой в раскол, вышла замуж за православного. О своем возвращении в лоно Православной Церкви она рассказывала следующее:

«Наступил канун Крещения Господня, или сочельник. В этот день мой муж неизменно бывал в храме, получал там святую богоявленскую воду и с великой радостью возвращался домой, неся с умилением, как он выражался, «великий дар Неба». В день того памятного сочельника я страшно загрустила. У меня появилось непреодолимое желание увидеть мужа. Часа в два дня показалась наша серая лошадь. В санках сидел мой муж, в руках у него был голубой кувшинчик.

Крещенская водаЯ, не отдавая себе отчета, поспешила в переднюю встретить мужа, который, входя с необыкновенным благодатным воодушевлением и радостью, запел «Во Иордане крещающуся Тебе, Господи» и открыл крышку кувшина. В тот момент над кувшином появились три огненных языка, исшедших из воды. Песнь в устах певца замолкла. Он рыдал, как дитя, от радости и умиления.

Видя такое великое чудо благодати, почивающей во святой богоявленской воде, я познала душой и сердцем, что Святая Истина пребывает только в Единой Святой Апостольской Церкви, от которой я уклонилась по действию диавола. В тот же момент в глубине души я решила вернуться в лоно Святой Православной Церкви и сказала о том своему мужу. Радости его не было предела!

Вечером мы с мужем поехали в свой приходской храм, где я и была присоединена к Святой Православной Церкви. Состояние моей души было столь радостно, что подобная радость, думаю, возможна только на Небе! Началось в храме чтение великого повечерия, каждое слово слышимых мной святых псалмов как бы острым резцом глубоко врезалось в мою грешную душу. И особенно запечатлелись во мне тогда слова: грех юности моея и неведения моего не помяни (Ис. 24, 7). Тут только я поняла всю тяжесть своего отступничества от Святой Православной Церкви и до этого дня с упованием на милосердие Божие прошу прощения и помилования за свой великий и тяжкий грех».

Окончание

Читайте также другие рассказы о чудесах Православной Церкви:

“Не могу пить”. Рассказ о Святой воде

Исцеление поселянина, не обратившегося к чародею 

Окончание

<< На главную страницу            Духовное чтение >>