Рецепты

Воскресный скоромный обед №40

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного обеда, включающего в себя салат «Нежный», свекольник «По-львовски» и запеченные куриные фрикадельки.

В приготовлении, данные блюда совсем несложные, а вот в употреблении — очень даже вкусные!

Салат «Нежный»

Филе куриное (отварное) — 250 г
Шампиньоны (маринованные) — 200 г
Яйцо (отварное) — 4 шт
Лук репчатый— 1 шт
Орехи грецкие— 80 г
Майонез— 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:
Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Курицу и яйца нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Орехи слегка поджарить на сковороде. Немного измельчить орехи, часть их оставить для украшения салата. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Свекольник «по-львовски»

Свекла — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль (и перец)
Укроп  — 0,5 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 2,5-3 л

Способ приготовления:
Натереть две средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Нарезать среднюю луковичку. Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. В  кипящий мясной бульон или воду бросить потертую морковь и порезанный лук. Поставить огонь на средний уровень и варить 10 -15 минут.

Поставить тушиться свеклу. Обжарить на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавить томатную пасту и жарить до полной готовности. Через 15 минут бросить в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками и варить его до полной готовности. Когда картофель свариться, бросить в свекольник тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, зелень, дать прокипеть одну минуту и выключить. Разлить по тарелкам и добавить сметаны.

 Запеченные куриные фрикадельки

Филе куриное — 700 г
Булка (белая) — 3 ломт.
Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) — 1,5
Масло сливочное — 60 г
Сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу)
Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 1 ст. л

Способ приготовления:
Белую булочку залить теплым молоком. Масло поставить размягчаться, два кусочка по 30 гр. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с булкой, добавить масло, посолить, перчим, все перемешать. Сформировать фрикадельки, смазать противень растительным маслом, уложить на него фрикадельки и запекать 15 минут.

Приготовить молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить. Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом. Посыпать сыром и запечь при 180 градусах еще 15 минут. На гарнир приготовить ячневую кашу с поджаркой. Сварить крупу по инструкции, обжарить лук и морковь и перемешать.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №37

Воскресный скоромный обед №38

Воскресный скоромный обед №39

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>