Рецепты скоромных блюд

Воскресный скоромный обед №42

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Перед Вами 42-й рецепт скоромного воскресного обеда, который состоит из таких вкусных блюд, как: салат «Пражский», английский куриный суп с сыром и уральские пельмени.

Салат «Пражский»

Мясо — 3 ломт.

Огурец (малосольный) — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Соль

Перец черный

Майонез

Зелень

Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками. Малосольный огурец кубиками. Болгарский перец так же. Яблоко с кожицей кубиками. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану. Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Английский куриный суп с сыром.

Бульон (куриный) — 1 л

Грудка куриная — 300 г

Рис (длиннозерный) — 80 г

Лук-порей (около 25 см) — 100 г

Сырок плавленый — 100 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Петрушка (веточки) — 4 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый )

Порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом. Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой. Варить на медленном огне около 10 минут. Добавить обжаренную с пореем куриную грудку. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться, пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

Уральские пельмени.

Мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вода (ледяная) — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш мясной (свиной) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Петрушка — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.

Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка. Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.

Разделить «созревшее» тесто на 2 части. Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку. Важный момент — при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №39

Воскресный скоромный обед №40

Воскресный скоромный обед №41

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>