Воскресный скоромный обед №43
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Сегодня список скоромных воскресных обедов пополняется еще одной интересной публикацией вкусных рецептов. В частности, обед под номером 43 включает себя: кубанский борщ с фасолью и черносливом, котлеты “Сочность», и лимонное безе.
Ну что ж, давайте перейдем к готовке:
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Ингредиенты:
Мясо – (свинина или говядина на косточке).
Фасоль – (любая, примерно стакан)
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый – (одна луковица для жарки, другая для бульона).
Морковь — 1 шт.
Чернослив – горсть.
Чеснок – 1 головка.
Перец сладкий – 1 шт.
Специи – (хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный).
Помидор – (томатная паста) – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Аджика – по вкусу.
Капуста белокачанная – 1 шт.
Способ приготовления:
Мясо варить 30-40 минут, добавить фасоль и варить ещё 30 минут. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.
Порезать и обжарить лук около 5 мин. Добавить натёртую морковь, ещё через 5 минут добавить красный сладкий болгарский перец.
Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (можно использовать томат-пасту), одну чайную ложку аджики и специи. Тушить около 10 минут.
Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же положить целые зубчики чеснока. Порезать чернослив и также добавить его в борщ. Варить на слабом огне 10-15 минут. Заправлять зеленью, сметаной или майонезом.
Котлеты «Сочность»
Ингредиенты:
Фарш мясной (свиной) — 200 г
Фарш мясной (говяжий) — 200 г
Фарш мясной (куриный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста белокачанная (по объему ее надо взять столько же, сколько будет фарша) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль – по вкусу.
Приправа – по вкусу.
Мука пшеничная – (для панировки котлет).
Масло растительное – (для жарки).
Способ приготовления:
Смешать три вида фарша в равных пропорциях. Капусту и лук пропустить на мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все перемешать, посолить, приправить любимыми приправами, вбить одно яйцо, еще раз перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Сочные котлетки готовы!
Лимонное безе
Ингредиенты:
Белок яичный — 6 шт.
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Сок лимонный — 3 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить белки в густую пену. Постепенно ввести пудру и добавить лимонный сок. Массу взбивать 10 минут, пока не станет густой. Добавить крахмал (благодаря ему безе дольше сохраниться и останется свежим).
На противень простелить бумагу для выпекания, выдавить массу при помощи кондитерского шприца (можно использовать простой пакет) небольшими порциями.
Подсушить безе в духовке при температуре 100 градусов около часа, далее оставить в духовке до полного охлаждения.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>