Рецепты скоромных блюд

Воскресный скоромный обед №43

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Сегодня список скоромных воскресных обедов пополняется еще одной интересной публикацией вкусных рецептов. В частности, обед под номером 43 включает себя: кубанский борщ с фасолью и черносливом, котлеты “Сочность», и лимонное безе.

Ну что ж, давайте перейдем к готовке:

 

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Ингредиенты:

Мясо – (свинина или говядина на косточке).

Фасоль – (любая, примерно стакан)

Свекла – 1 шт.

Лук репчатый – (одна луковица для жарки, другая для бульона).

Морковь — 1 шт.

Чернослив – горсть.

Чеснок – 1 головка.

Перец сладкий – 1 шт.

Специи – (хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный).

Помидор – (томатная паста) – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Аджика – по вкусу.

Капуста белокачанная – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо варить 30-40 минут, добавить фасоль и варить ещё 30 минут. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы.

Порезать и обжарить лук около 5 мин. Добавить натёртую морковь, ещё через 5 минут добавить красный сладкий болгарский перец.

Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (можно использовать томат-пасту), одну чайную ложку аджики и специи. Тушить около 10 минут.

Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же положить целые зубчики чеснока. Порезать чернослив и также добавить его в борщ. Варить на слабом огне 10-15 минут. Заправлять зеленью, сметаной или майонезом.

Котлеты «Сочность»

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной) — 200 г

Фарш мясной (говяжий) — 200 г

Фарш мясной (куриный) — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста белокачанная (по объему ее надо взять столько же, сколько будет фарша) — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль – по вкусу.

Приправа – по вкусу.

Мука пшеничная – (для панировки котлет).

Масло растительное – (для жарки).

Способ приготовления:

Смешать три вида фарша в равных пропорциях. Капусту и лук пропустить на мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все перемешать, посолить, приправить любимыми приправами, вбить одно яйцо, еще раз перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Сочные котлетки готовы!

Лимонное безе

Ингредиенты:

Белок яичный — 6 шт.

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Сок лимонный — 3 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить белки в густую пену. Постепенно ввести пудру и добавить лимонный сок. Массу взбивать 10 минут, пока не станет густой. Добавить крахмал (благодаря ему безе дольше сохраниться и останется свежим).
На противень простелить бумагу для выпекания, выдавить массу при помощи кондитерского шприца (можно использовать простой пакет) небольшими порциями.
Подсушить безе в духовке при температуре 100 градусов около часа, далее оставить в духовке до полного охлаждения.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №40

Воскресный скоромный обед №41

Воскресный скоромный обед №42

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>