Рецепт воскресного обеда

Воскресный скоромный обед №44

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного скоромного обеда под номером 44, состоящего из овощного салата – «Свежесть», рассольника и деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами.

Если не все блюда, то хотя бы одно давайте попробуем приготовить:

Салат овощной «Свежесть»

Ингредиенты для “Салат овощной «Свежесть»”:

Капуста белокочанная  (от среднего кочана весом примерно 1,7 -2 кг) — 0.5 вилок

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Горошек зеленый — 100-130 г

Кунжут — 5 ст. л.

Орехи грецкие (рубленые) — 3-4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 шт.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Уксус  (бальзамический, но можно и яблочный) — 1 ст. л.

Соль – по вкусу.

Чеснок — 1-2 зуб.

Мед — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать. Капусту посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.

Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок – все смешать. Сложить все в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей выложить сверху горошек.

Рассольник

Ингредиенты для приготовления рассольника:

Мясо (край говядины, или грудка курицы) — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурец (соленый) — 2 шт.

Крупа перловая, томатная паста, сахар, зелень, соль, вода, лавровый лист, картофель, масло растительное.

Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лавровыми листами. Отдельно сварить перловку. Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой.

Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лавровыми листами выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту. Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп. Посыпать зеленью, приправить щепоткой сахара, перцем. Если нужно, осторожно подсолить.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты для приготовления деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами:

Картофель (2 средние картофелины) — 150 г

Мука — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш мясной — 500 г

Помидор — 2 шт.

Сыр голландский — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель отварить до готовности. Слить с него воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Если понадобится, то добавить еще муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

Овощи для начинки помыть и почистить. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Ангела Вам за трапезой и приятного аппетита!

Окончание

Воскресный скоромный обед №41

Воскресный скоромный обед №42

Воскресный скоромный обед №43

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>