Воскресный скоромный обед №44
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного скоромного обеда под номером 44, состоящего из овощного салата – «Свежесть», рассольника и деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами.
Если не все блюда, то хотя бы одно давайте попробуем приготовить:
Салат овощной «Свежесть»
Ингредиенты для “Салат овощной «Свежесть»”:
Капуста белокочанная (от среднего кочана весом примерно 1,7 -2 кг) — 0.5 вилок
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Горошек зеленый — 100-130 г
Кунжут — 5 ст. л.
Орехи грецкие (рубленые) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Уксус (бальзамический, но можно и яблочный) — 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Чеснок — 1-2 зуб.
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать. Капусту посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой.
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок – все смешать. Сложить все в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей выложить сверху горошек.
Рассольник
Ингредиенты для приготовления рассольника:
Мясо (край говядины, или грудка курицы) — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец (соленый) — 2 шт.
Крупа перловая, томатная паста, сахар, зелень, соль, вода, лавровый лист, картофель, масло растительное.
Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лавровыми листами. Отдельно сварить перловку. Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой.
Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лавровыми листами выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту. Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп. Посыпать зеленью, приправить щепоткой сахара, перцем. Если нужно, осторожно подсолить.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Ингредиенты для приготовления деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами:
Картофель (2 средние картофелины) — 150 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш мясной — 500 г
Помидор — 2 шт.
Сыр голландский — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Картофель отварить до готовности. Слить с него воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Если понадобится, то добавить еще муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Овощи для начинки помыть и почистить. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см), выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Ангела Вам за трапезой и приятного аппетита!
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>