Постный обед № 23: тахинский соус; пряный рис; финиковые вафли
Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очередного постного Воскресного обеда, который мы можем приготовить в дни Великого поста. Обед состоит из тахинного соуса для салата, риса и овощей, пряного риса с кунжутом и финиковых вафель с сезамом.
Тахинный соус для салата, риса и овощей
Ингредиенты:
2 стакана кунжутного семени • 1 столовая ложка кунжутного масла • 2 зубчика чеснока • ½ стакана нарезанной петрушки • 2 столовые ложки лимонного сока • ½ стакана воды
Способ приготовления:
Кунжутное семя размолоть в блендере с кунжутным маслом до получения однородной гладкой пасты. Там же измельчить чеснок, петрушку и лимонный сок. Добавить воду и кунжутную пасту и взбить все вместе до ровной консистенции.
Пряный рис с кунжутом
Ингредиенты:
1, 5 столовой ложки кунжута • 1 стакана бурого риса • 1, 3 стакана натертой на крупной терке моркови • 3 столовые ложки кокосовой стружки • 2 столовые ложки постного масла • 2 столовые ложки изюма • 2 стакана воды • 6 бутонов гвоздики • 1 палочка корицы • 6 горошин ямайского перца • 2 горошины душистого перца
Способ приготовления:
Рис промыть и замочить на 2 часа. Изюм замочить на 5-10 минут, воду слить, а изюм высушить. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, высыпать в него специи, кунжут, кокосовую стружку. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Затем всыпать рис и обжаривать его 3-5 минут, пока зерна не станут слегка прозрачными.
Влить горячую воду, опустить туда же натертую на крупной терке морковь и изюм. Тушить под крышкой 20-25 минут на очень слабом огне, пока не впитается жидкость. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Финиковые вафли с сезамом
Ингредиенты:
1 стакан семян кунжута • 2 стакана фиников • ½ стакана меда • 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
Вынуть косточки из фиников, мякоть растереть с молотым семенем кунжута, корицей и медом. Выложить на пергаментную бумагу, поместить в теплую духовку, аэрогриль, либо на солнце, и дать просохнуть со всех сторон.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Постный обед №20: луковый суп; перцы с грибами; фасолопит и др.
Постный обед № 21: грибной салат, борщ с грибами икра с чесноком и др.
Постный обед №22: Морковный салат; рассольник; икра; котлеты и десерт
<< На главную страницу Православная кухня >>