Рецепты

Воскресный скоромный обед №55

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, включающего в себя салат с макаронами и курицей, рассольник с курицей, зразы белорусские и сырные палочки

Салат с макаронами и курицей

Ингредиенты:

250 г макарон, 200 г филе курицы, 3 шт. помидоров, 6 маслин без косточек, 1 ветка базилика, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Отварить макароны и куриное филе. Помидоры нарезать ломтиками, маслины – кружочками, куриное филе – кусочками поперек волокон. Перемешать охлажденные макароны с помидорами, курицей и маслинами, добавить черный молотый перец и заправить все майонезом. Перед подачей на стол салат посыпать рубленным базиликом.

Рассольник с курицей

Ингредиенты:

 1 курица или потроха, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 лук-порей, 100 г щавеля, 2 соленых огурца, огуречный рассол, 5-6 картофелин, 1 ст. ложка жира, лавровый лист, перец, соль, сметана, рубленная зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Курицу сварить, вынуть, бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Очищенные коренья и лук нарезать соломкой, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю. Добавить ломтики соленых огурцов, брусочки картофеля, лавровый лист, перец, залить бульоном и на 20-30 минут поставить варить. Для придания более острого вкуса перед окончанием варки в рассольник добавить по вкусу процеженный щавель. При подаче в рассольник положить нарезанные куски курицы или потроха, сметану, посыпать зеленью.

Зразы белорусские

Ингредиенты:

500 г говядины (мякоть) • 150 г сала • 40 г сушеных грибов • 1 ст. ложка сливочного масла • 3 луковицы • 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 г жира для жарки, соль, перец

Способ приготовления:

Приготовление фарша: сухие грибы замочить, отварить, нарезать соломкой и смешать с обжаренным на масле репчатым луком. Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, каждый кусок отбить, посолить и поперчить. На середину каждого куска положить брусочки соленого сала и грибной фарш и скрутить в виде колбасок (можно скрепить заостренной деревянной палочкой или нитками). Колбаски смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Затем поставить на 10-15 минут в горячую духовку.

Сырные палочки

Ингредиенты:

Творог – 200 г • сыр – 150 г • яйцо – 2 шт. • зелень • чеснок • масло растительное

Способ приготовления:

200 г хорошего творога размять, натереть в творог 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать зелень и чеснок. Раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем растительном масле.

Приятного Вам аппетита а Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №52

Воскресный скоромный обед №53

Воскресный скоромный обед №54

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>