Обида, уныниеКак отогнать от себя страх и уныние?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Уныние и страх, это плод долгой жизни без Бога. Ибо только в Боге, в Его святых Таинствах, человек может жить в гармонии с окружающими, в гармонии с собой.

И, все же, уныние и страх, охватывают очень многих людей, серьезную часть нашего общества…

— Здравствуйте! Мне не дают покоя всякие запугивающие мысли, — пишет Мария. —Страх и уныние меня поглотили. И чувство, будто это никогда не закончится-будто это будет мучить меня всю жизнь. Я молюсь,стараюсь не унывать. Но плохо получается. Из-за чего такие мысли ?Как с ними справиться? Помолитесь за меня,пожалуйста! Спасибо! Храни вас Бог!

Окончание 4

Отвечает иерей Константин Денисов

Иерей Константин Денисов— Добрый день, Мария!

Депрессия с ее проявлениями — это весьма тяжкая болезнь, но как и любая болезнь она подвергается воздействию, и ваше состояние, хоть и тяжелое временами (я уверен, что не постоянно оно вас одолевает), но можно исправить и облегчить. мысли о том, что это состояние будет длиться бесконечно — от лукавого, то есть ложные. Ведь ничего бесконечного на свете нет, все рано или поздно кончается.

Старайтесь помнить те моменты, когда вам удавалось преодолеть тяжесть страха и уныния, старайтесь, чаще причащаться Святых Тайн и очищать душу в Таинстве Покаяния, старайтесь больше бывать на свежем воздухе, старайтесь не замыкаться в себе и не оставаться в одиночестве, особенно, когда вам плохо, старайтесь найти способ отвлечения себя от навязчивого состояния в рукоделии, или ином увлечении и, главное, помните, что вы не одиноки — Господь и святые ваши небесные покровители всегда рядом, и желают вам помочь, только вы должны дать им возможность это сделать, а без усилия вашей воли — это у них это не очень получается.

Помоги Господь справиться с немощью.

окончание

Духовное и душевное лечение. ЦЕРКОВЬ И МИР

Церковь о скорбях и депрессиях

О депрессии и отчаянии

Окончание 8

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>