Самый оптимальный вид спортаНа дворе снежная и холодная зима… Как раз самое время поговорить о уютном и весьма интересном виде спорта, который с наступлением холодов уходит с кортов под своды хорошо освещенных залов, развивая в занимающихся им много полезных физических навыков.

Это — настольный теннис! Известно, что плодами этой увлекательной игры являются быстрота реакции, слаженная работа вестибулярного аппарата, развитие моторики, хорошее зрение и здоровое сердце.

Именно поэтому секции настольного тенниса открываются в наше время и при православных гимназиях, и на приходах нашей Церкви.

Одна из таких секций появилась пять лет назад при храме имя иконы Божией Матери «Знамение» в Ховрино. Эта церковь при власти коммунистов была разорена, двоих из ее священнослужителей убили. Но с помощью Божией православные восстановили храм из руин, и даже еще более благоукрасили, а теперь при нем построен и культурно-просветительский центр. В его просторном, хорошо освещенном зале и проходят занятия и соревнования по настольному теннису.

Об этом настоятель Знаменского храма, протоиерей Георгий Полозов рассказал в интервью журналу «Настольный теннис ревю» № 5 — 6 за 2012 год.

«У нас задача, чтобы ребятам было интересно заниматься, чтобы люди приходили семьями, — говорит отец Георгий. — Поэтому мы и построили многофункциональный зал, с раздевалками для мальчиков и девочек, душевыми. Создаем все условия, чтобы люди могли интересно провести время, после игр и тренировок попили чаю из самовара.

Храм — это духовный Ноев Ковчег, где каждый может заняться милым ему делом и радовать своими достижениями других. И общение вне стен его — тоже обогащение и форма совершенствования. Люди должны оставаться единой семьей.

Перед каждым занятием наш тренер по настольному теннису и его ученики молятся перед большой иконой Божией Матери, стоящей в зале. А на соревнования, приуроченные к престольному празднику храма, у нас приходит до пятидесяти человек. Знакомые игроков радуются, переживают за своих.

От одного наблюдения настольного тенниса я получаю удовольствие. Помню, как разыгрывали очко у нас в зале. Все подошли к столу, за которым играли, и напряженно следили за теннисистами. Интересно было увидеть, что предпримут игроки, чтобы завершить розыгрыш.

Считаю, что настольный теннис для нас самый оптимальный вид спорта. Это — прежде всего интеллектуальный поединок, в котором не должно быть места гордости и тщеславию. Подводя человека к пределу возможностей, он учит самообладанию».

Самый оптимальный вид спорта

Какими видами спорта не надо заниматься нашим детям?

Самый оптимальный вид спорта