Чудесное исцеление блаженной КсениейМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Перед Вами рассказ о чудесном исцеление тяжко больной Ксении по молитвам святой блаженной Ксении Петербургской, которое произошло еще в далекие дореволюционные годы.

В городе Новороссийске в 1911 году была тяжко больная женщина по имени Ксения. У нее образовался рак в груди. Несмотря на помощь различных докторов, болезнь быстро шла вперед. Страдания усиливались с каждым днем. Не видя облегчения от помощи медицины, больная просила свою знакомую О.В.К. написать отцу настоятелю храма на Смоленском кладбище письмо и попросить его отслужить панихиду по рабе Божией Ксении и помянуть в своих молитвах болящую Ксению, а после панихиды прислать масла из лампады над могилой блаженной.

Между тем болезнь так усилилась, что надежды на выздоровление, по словам докторов, не оставалось никакой. Мало и этого: доктора отказались даже как-нибудь облегчить тяжкие страдания. Больная лежала, как пласт. Не могла ни говорить, ни шевельнуть рукой. Ей давали лишь, поднимая голову вместе с подушкой, глотать лед. По-видимому, наступали ее последние минуты.

Так дело и тянулось до 21 июля, когда со Смоленского кладбища получено было письмо с уведомлением, что панихида по рабе Божией Ксении отслужена, и посылка с двумя флаконами масла и горсточкой песку с могилы. Знакомая больной О.В.К. тотчас же песок и один из пузырьков с маслом передала больной, а другой пузырек оставила себе для лечения своей больной ноги. Песок положила она больной под подушку, а маслом из пузырька натерла ей больную грудь. К вечеру натирание маслом повторили и положили больную в постель. И странное дело: всю ночь больная проспала удивительно спокойно, чего уже давно, давно не было.

Утром, 22 июля, больная попросила у О.В.К. ее пузырек с маслом, и сама уже, сидя в постели, растерла себе грудь. Прошло после этого времени еще дня 2 — 3, и на глазах всех присутствующих совершилось настоящее чудо: больная встала с постели, прошла спальную, часть коридора и остановилась в дверях столовой, чувствуя еще слабость. А на другой день она уже свободно пришла в столовую, не чувствуя никакой боли в груди…

Все видевшие Ксению умирающею никак не могут понять, отчего произошла с ней такая перемена?! В их глазах она является как бы воскресшей из мертвых.

Сообщая об этом, О.В.К. просит от имени исцеленной отслужить панихиду и еще прислать им и масла, и образков, и крестиков с могилы блаженной.

По материалам Елены Сергеевой. «Блаженная Ксения Петербургская: Жизнь, чудеса, святыни».

Чудесное исцеление блаженной Ксенией

Немая заговорила | Рассказ о чуде

Чудесное исцеление блаженной Ксенией