Воскресный скоромный обед №57

С Праздником Воскресного дня, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В воскресный день семья собирается вместе за одним столом. Как радостно провести время в окружении близких и дорогих нам людей. А чтобы ещё более украсить эти счастливые минуты совместного общения, не будет лишним и вкусная трапеза.

Рецептом праздничного обеда спешим поделиться с нашими дорогими читателями!

Сливочный суп-пюре

Сливочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Куриное мясо
  • Куриный бульон 1л
  • Грибы 30гр
  • Морковь 1шт
  • Кабачок 30гр
  • Сливочный сыр 1ст.л
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Картофель 2-3шт
  • Соль, перец по вкусу

Отварить курицу (можно грудку после разделывания с небольшим количеством мяса) в подсоленной воде. Мясо вытащить и в бульон добавить картошку.

В это время на масле обжарить грибы, кабачок и морковь до золотистого цвета. Посолить немного и поперчить. Когда картошка готова (около 20 минут варки), добавляем поджарку и пюрируем блендером.

Огонь выключить и добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать и можно подавать.

Шашлык в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Перец чили, соль –  По вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шпажки замачиваем в воде примерно на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
  4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Салат с красными помидорами

Салат с красными помидорами

Салатик для тех, кто любит макать хлебушек в салатный сок. Его тут оооочень много остается! А ещё этот салат просто красивый. Он и с красными помидорами красив, а если смешать помидоры разных цветов, то это просто шедевр. Этот салатик хорош к шашлычку.

Ингридиенты:

  • помидоры средние – 8 шт.
  • оливки – 1/2 банки
  • красный лук – 1/2 головки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 2 ст.л.(не полные)
  • соль
  • зелень по вкусу(петрушка, укроп, кинза – все, что любите)

Процесс приготовления:

Половину головки красного лука измельчить. Половину банки оливок тоже измельчить. Смешать лук и оливки, добавить 2 ст.л.оливк.масла и 2 ст.л.красного винного уксуса. Помидоры нарезать довольно крупно. В миске всё перемешать, посолить и добавить зелень по вкусу. Готово!

Нежный тирамису

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • клубника 200 г
  • шоколад черный горький 50 г
  • бананы 2 шт.
  • молоко (холодное) 1/2 стакана
  • кофе крепкий 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1) Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.

2) Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.

Заменить ягоды клубники можно любым джемом или замороженными ягодами!

Ангела за трапезой!

Воскресный скоромный обед №57

Воскресный скоромный обед №56

На рубрику – Православная кухня >>

Воскресный скоромный обед №57