С Праздником Воскресного дня, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!
В воскресный день семья собирается вместе за одним столом. Как радостно провести время в окружении близких и дорогих нам людей. А чтобы ещё более украсить эти счастливые минуты совместного общения, не будет лишним и вкусная трапеза.
Рецептом праздничного обеда спешим поделиться с нашими дорогими читателями!
Сливочный суп-пюре
Ингредиенты:
- Куриное мясо
- Куриный бульон 1л
- Грибы 30гр
- Морковь 1шт
- Кабачок 30гр
- Сливочный сыр 1ст.л
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Картофель 2-3шт
- Соль, перец по вкусу
Отварить курицу (можно грудку после разделывания с небольшим количеством мяса) в подсоленной воде. Мясо вытащить и в бульон добавить картошку.
В это время на масле обжарить грибы, кабачок и морковь до золотистого цвета. Посолить немного и поперчить. Когда картошка готова (около 20 минут варки), добавляем поджарку и пюрируем блендером.
Огонь выключить и добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать и можно подавать.
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 штуки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 Зубчика
- Сахар – 1 ст. ложка
- Кориандр – 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Перец чили, соль – По вкусу
Процесс приготовления:
- Шпажки замачиваем в воде примерно на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
- Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Салат с красными помидорами
Салатик для тех, кто любит макать хлебушек в салатный сок. Его тут оооочень много остается! А ещё этот салат просто красивый. Он и с красными помидорами красив, а если смешать помидоры разных цветов, то это просто шедевр. Этот салатик хорош к шашлычку.
Ингридиенты:
- помидоры средние – 8 шт.
- оливки – 1/2 банки
- красный лук – 1/2 головки
- оливковое масло – 2 ст.л.
- красный винный уксус – 2 ст.л.(не полные)
- соль
- зелень по вкусу(петрушка, укроп, кинза – все, что любите)
Процесс приготовления:
Половину головки красного лука измельчить. Половину банки оливок тоже измельчить. Смешать лук и оливки, добавить 2 ст.л.оливк.масла и 2 ст.л.красного винного уксуса. Помидоры нарезать довольно крупно. В миске всё перемешать, посолить и добавить зелень по вкусу. Готово!
Нежный тирамису с творогом и клубникой
Ингредиенты:
- творог 500 г
- клубника 200 г
- шоколад черный горький 50 г
- бананы 2 шт.
- молоко (холодное) 1/2 стакана
- кофе крепкий 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1) Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
2) Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.
Заменить ягоды клубники можно любым джемом или замороженными ягодами!
Ангела за трапезой!
На рубрику – Православная кухня >>