Рецепт воскресного обедаВоскресный скоромный обед №56

Добрый день, дорогие наши посетители!

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очередного скоромного воскресного обеда, включающего в себя следующие блюда: сырный суп с фрикадельками; говяжий холодец; паштет из печени и мороженое.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 шт. • зелень – 1 пучок • лавровый лист – 4 шт. • фарш мясной – 400 г • морковь – 1 шт. • картофель – 6 шт. • соль – 1 ст. л. • перец душистый – 6 шт. • сыр плавленный – 4 шт.

Способ приготовления:

Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Часть лука добавить в фарш, к оставшемуся луку добавить нарезанную морковь. Картофель нарезать и положить в кастрюлю. Затем туда же положить спассерованные овощи. Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем. Слепить из фарша фрикадельки и положить в вар. Варить 10 минут. Затем нарезать кубиками сырки и опустить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. Добавить зелень.

Говяжий холодец

Ингредиенты:

Кости  (мосол говяжий) – 1 кг • курица – 2 кг • рулька  говяжья – 2 кг • лук репчатый – 1 шт. • морковь  – 1 шт. • соль (по вкусу) – 1.5 ст. л. • чеснок – 5 зубчиков

Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю. Добавить очищенные лук и морковь. Залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Снять пену по мере образования. Как только бульон закипит, уменьшить максимально огонь. Накрыть крышкой и варить 6 часов. Затем посолить и варить ещё 1 час.

Мясо достать из бульона и дать остыть. Лук с морковью выбросить. Чеснок пропустить через чесночницу. Отправить в горячий бульон. Дать настояться. Пока настаивается бульон, остывшее мясо “разобрать”. Положить в судочки только мясо, при желании положить и другие части.   Процедить бульон через сито. Разлить процеженный бульон по судкам. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник. Через 10-12 часов он полностью застывает.

Паштет из печени

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г • лук репчатый – 1 шт. • яйцо куриное – 2 шт. • сметана – 3 ст. л. • соль – 0,5 ч. л. • коньяк – 2 ст.л. • приправа

Способ приготовления:

Промыть куриную печень, очистить луковицу, поместить в блендер и пробить до однородной консистенции. В отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее. Затем добавить яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробить блендером. Влить коньяк и пробить последний раз. Вылить в форму, если форма силиконовая, то можно ее ничем не смазывать, а если металлическая, то застелить бумагой для выпечки. Закрыть верх формы фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. По истечении времени дать паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достать и оставить остывать. Остывший паштет убрать в холодильник настаиваться на 8 часов. Утром форму с паштетом достать из холодильника, перевернуть на плоское блюдо. Паштет из куриной печени готов.

Мороженое

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт. • сахар – 2 ст. л. • молоко    — 1 стакан • ванилин

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, ванилином, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Охладить, вылить в лоток. Поставить в морозилку на з-4 часа. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. Очень вкусно со смородиновым вареньем, и с добавлением 2 ч.л. какао. Можно добавить кокосовую стружку, орехи, тертый шоколад.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №53

Воскресный скоромный обед №54

Воскресный скоромный обед №55

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>