Манник на кефире, суп из цуккини и салат )

Мир Вам, дорогие посетители сайта «Семья и Вера»!

Четверг – день не постный. И мы решили предложить вам вкусное и очень простое меню для сегодняшнего дня 🙂

Ниже Вы найдете рецепт супа из цуккини с фрикадельками, салат из зелёного лука и манник на кефире.

Манник на кефире в мультиварке

Понадобится:

  • Крупа манная – 1 стак.
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 стак.

Манник на кефире

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яйца взбить с сахаром.
  2. Масло сливочное растопить. Переложить манно-кефирную смесь и сливочное масло к взбитым яйцам и размешать.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
  4. По окончании работы программы открыть крышку и оставить минут на 20, чтобы манник остыл.

Суп из цуккини с фрикадельками

У каждого из нас есть любимый борщ, щи или овощной супчик. Но порой хочется небольшого разнообразия. Предлагаем Вам замечательный и очень легкий суп из цуккини с фрикадельками.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 400 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Цуккини – 0,5 шт.
  • Макароны – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, натереть, выложить в фарш с яйцом, рубленной  зеленью, солью, перцем. Сформировать фрикадельки. Овощи вымыть, очистить, нарезать, обжарить 5 минут, сложить в кастрюлю с фрикадельками, варить вместе 10 минут. Всыпать макароны, варить ещё 10 минут.

Салат из зеленого лука

Салат из зелёного лука

Этот сытный и очень простой салат знаком многим с детства. Для более пикантного вкуса можно заменить перья лука на молодой зелёный чеснок или маринованную черемшу.

Понадобится:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелёный лук – ½ пучка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы промыть, обрезать хвостики, нарезать кубиками, Зелёный промыть, нарезать. Можно добавить укроп, петрушку, сельдерей – обилием зелени такой салат не испортить. Смешать в чистой емкости все ингредиенты, соль, перец, заправить сметаной, перемешать, сразу подавать к столу.

Желаем Вам приятного аппетита и Ангела за трапезой!

Рыба для сердечника. Рецепты

Блинный торт «Шоколадница» и закусочные блинчики с припеком!

На рубрику — Православная кухня >>

Рыба для сердечника. Рецепты