Мир Вам, дорогие посетители сайта «Семья и Вера»!
Четверг – день не постный. И мы решили предложить вам вкусное и очень простое меню для сегодняшнего дня 🙂
Ниже Вы найдете рецепт супа из цуккини с фрикадельками, салат из зелёного лука и манник на кефире.
Манник на кефире в мультиварке
Понадобится:
- Крупа манная – 1 стак.
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 стак.
Способ приготовления:
- Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Яйца взбить с сахаром.
- Масло сливочное растопить. Переложить манно-кефирную смесь и сливочное масло к взбитым яйцам и размешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
- По окончании работы программы открыть крышку и оставить минут на 20, чтобы манник остыл.
Суп из цуккини с фрикадельками
У каждого из нас есть любимый борщ, щи или овощной супчик. Но порой хочется небольшого разнообразия. Предлагаем Вам замечательный и очень легкий суп из цуккини с фрикадельками.
Понадобится:
- Куриный фарш – 400 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Цуккини – 0,5 шт.
- Макароны – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, натереть, выложить в фарш с яйцом, рубленной зеленью, солью, перцем. Сформировать фрикадельки. Овощи вымыть, очистить, нарезать, обжарить 5 минут, сложить в кастрюлю с фрикадельками, варить вместе 10 минут. Всыпать макароны, варить ещё 10 минут.
Салат из зелёного лука
Этот сытный и очень простой салат знаком многим с детства. Для более пикантного вкуса можно заменить перья лука на молодой зелёный чеснок или маринованную черемшу.
Понадобится:
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелёный лук – ½ пучка
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы промыть, обрезать хвостики, нарезать кубиками, Зелёный промыть, нарезать. Можно добавить укроп, петрушку, сельдерей – обилием зелени такой салат не испортить. Смешать в чистой емкости все ингредиенты, соль, перец, заправить сметаной, перемешать, сразу подавать к столу.
Желаем Вам приятного аппетита и Ангела за трапезой!
Блинный торт «Шоколадница» и закусочные блинчики с припеком!
На рубрику — Православная кухня >>