Чудотворная икона блаженной Матроны

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера «!

22 ноября, в День рождения святой блаженной Матроны Московской, я совершила праздничную поездку в Покровский монастырь к мощам блаженной Матроны и посетила святую могилку Матушки, что на Даниловском кладбище.

Выехала я в почти в 14 часов дня, так как накануне очень поздно легла спать, в пятом часу утра (всё распечатывала письма, оформляла и распечатывала молебны, подсчитывала цветы и свечи)…

К монастырю подъехала ещё до вечерних сумерек и сразу же направилась в примонастырский цветочный магазин ?

Цветы. Оформление букета

В магазине собрала два красивых букета (один большой – к мощам Матушки,  второй поменьше – на её святую могилку). 

Далее я последовала к монастырским вратам и по пути у меня получился вот такой снимок (колокольня освященная ноябрьским солнцем):

Святые стены Покровской обители

Вскоре я оказалась пред чудотворной иконой блаженной Матроны, рядом с которой чувствовалась людская молитва.

Сегодня я была одна, без детей,  поэтому опасалась, что без очереди меня не пропустят… Набравшись смелости,  я пошла к тому особому входу, через который пропускают льготников, и о чудо,  меня пропускают!

Вход для льготников в Покровский храм

То ли охранник меня узнал (а я уже езжу в монастырь в каждое воскресенье ровно 10 лет), то ли наш большой и красивый букет стал для меня пропуском?!..

Вот я уже подаю в лавке церковные записочки-молебны, покупаю свечи и вместе с букетом направляюсь к мощам. В очереди я читала акафист Матушке. Чувствовала её особую близость! Перед мощами служительница взяла у меня букет и я начала ставить свечи на подсвечник:

Свечи пред мощами блаженной Матроны

Когда подошла моя очередь, я пригодилась к мощам блаженной Матронушки, поздравила её от всех нас с Днём рождения, попросила прочесть все наши письма и помочь нам в наших прошениях!

Затем я вышла из Покровского храма и погрузилась в праздничную атмосферу монастыря!..

Пред иконой блаженной Матроны

Моё сердце наполняет благоговение и духовная радость! Обитель Покровская была наполнена многочисленным молящимся народом,  который несмотря на холод, стойко выстаивал многочасовые очереди к цельбоносным мощам и чудотворной иконе святой Матроны!

Сама видела,  как у девушки зуб на зуб не попадал… Она держала в руках пластмассовую тарелку, в которой был её небольшой обед и прижимала к себе розы, бережно завернутые в газету: 

Очередь к мощам блаженной Матроны

Паломница буквально дрожала от холода, но при этом излучала счастливую улыбку,  что через часок другой она сможет прикоснуться к благодатным мощам любимой святой! На фото она видимо заметила, как я делаю снимок, поэтому улыбка, на время, пропала 🙂

Пройдя вдоль очереди чуть дальше, я видела многих и многих людей, читающих акафист святой Матронушке:

Чтение акафиста блаженной Матроне

Этот молодой человек постукивал замерзсшими ногами по дорожке, и при этом усердно продолжал молиться:

Чтение акафиста блаженной Матроне

Мысленно пожелав всем крепости духа, я направилась в Воскресенский собор, чтобы поклониться чудотворному образу святой блаженной Матроны, который там находиться:

Икона блаженной Матроны

Нужно отметить, что в монастыре находятся три чудотворные иконы блаженной Матроны. Одна, как я уже только что упомянула, находиться в Воскресенском соборе, вторая — рядом с мощами:

Икона блаженной Матроны

И третья икона помещена с внешней стороны (на улице) стены Покровского храма. Если приглядеться, то можно увидеть через окно серебряную раку с мощами блаженной Матронушки:

Чудотворная икона, а позади мощи Матронушки

Ну а тем временем на улице стемнело и монастырь осветила очень приятная и красивая подсветка:

25. Красивая подстветка монастыря!

Помолившись пред святыми образами Матушки, я еще раз поздравила её от всех нас с Днем рождения, и сделав фотографии на прощание, направилась на Даниловское кладбище к святой могилке блаженной Матроны. 

Через полчаса я подъехала к вратам кладбища и сделала фотоснимок на фоне цветов:

Даниловское кладбище. Цветы к могилке блаженной Матроны

На улице уже совсем стемнело, поэтому фотографии получились довольно посредственные, но, при этом, святое место запечатлеть все же получилось:

Святая могилка блаженной Матроны

Передав цветы, я поставила свечи у святой могилки от всех Вас, дорогие братья и сестры, и низко поклонившись Матушке, я попросила её прочесть переданные нами прошения и испросить у Господа помощи в наших житейских нуждах.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Фотогалерея праздничной паломничества от 22 ноября 2019

Святая блаженная Матрона 52

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте прочтем с Вами рассказ о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Ирина:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте люди добрые!!! Вот решила написать о чудесах и не знаю, с каких начать. Их так много, что хочется стать на колени и благодарить Господа Бога нашего и любимую матушку Матронушку. Узнала я о матушке в церкви от женщины, работающей в церковной лавке в 2010г. С тех пор я всегда Матронушку прошу о ходотайстве за меня и моих родных и ни когда не было отказа. Низкий тебе поклон Матушка. Прости меня за хлопоты.
Я молилась за внученьку, которая родилась семи месячной и Господь даровал ей здоровье, сейчас ей 4 года. Растет, развивается, смышленая, много задает вопросов. Я учу её креститься и она уже знает Матронушку.
Были проблемы на работе и Господь, по молитвам и ходатайству Матронушки, а я её слезно просила, помог мне уволиться и устроится на другую работу. Коллектив, хоть и маленький, но очень дружный. Если мне нужно подсказать, то не отказывают в помощи.
Я вижу успехи сына в учебе, за которого я молюсь и так же прошу Матронушку помочь нам вырастить достойного и образованного человека.
Когда, что заболит я помолюсь, а больное место мажу маслицем Матронушки, которое продается в каждой церкви и боль уходит.
Да, забыла сказать, что я исповедовалась, крестилась и причастилась после того, как родилась наша внученька. Я так хотела, чтоб Бог меня услышал. Я думаю, мне это испытание было дано, чтобы я пришла к крещению. После крещения у меня незаметно как то ушла боль в ногах. Болели они у меня 8 лет, сначала ступни горели, к концу дня я уже хромала, потом выше. Я думала, если дойдет до колен, тогда пойду в больницу, но не пришлось идти. Господь меня излечил!!!
В житейских делах прошу помощи. Молюсь за счастье дочери и её семьи. Слава Богу все налаживается.
Сайт «Семья и вера» это моя отдушина. Я когда читаю о чудесах, то плачу и радуюсь за людей. Спасибо редакторам за труд.
Слава Господу нашему Иисусу Христу!!! Пресвятой Богородице! Всем святым угодникам Матронушке, Николе Угоднику, Серафиму Саровскому, батюшке Спиридону, Сергию Радонежскому, Пантилемону целителю. Низкий вам поклон от р. б. Ирины. Аминь!

52, Святая Матрона

Благодарю Ирину за столь пространный и вдохновительный рассказ! Желаю Ирине и всей её семье – помощи Божией во всех делах и начинаниях, молитвами святой блаженной Матронушки!

Дорогие братья и сестры! Примите от меня самые сердечные и искренние пожелания добра, непреложного мира, крепкого здравия, душевного спасения и исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи, её святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

К блаженной Матроне 2 июня 2019

К блаженной Матроне 2 июня 2019