Отточим наши души камнем терпения

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Апостол Павел обещал, что желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Следовать Спасителю Христу означает терпеливое несение скорбей, которые происходят либо от естества, либо от лени, либо от грехов, либо от людей.

Через скорби мы наследуем вечные блага Небесного Царства

Мы, христиане, должны быть послушными воле Божией, потому что все приходит от Бога.  Вспомним блаженного Иова, который был покорен воле Господа и до самой последней капли терпеливо испил всю чашу горести и страданий, попущенную премудрой и спасительной волей Божьей. Как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно (Иов. 1:21).

Святой праведный Иов Многострадальный

Терпением и благодарением Бога стяжается вечная жизнь уже здесь, на земле. Через послушание Божественной воле христианин будет жить во веки веков!

Непростой путь предстоит преодолеть. Но не мы первые и не мы последние идем этой спасительной дорогой. Будем подвизаться и отточим наши души камнем терпения. Любовь Христова крепкими узами скрепляющая нас со Святой Церковью поможет преодолеть скорби, огорчения, болезни и искушения.

Море скорбей предстоит преодолеть каждому из нас, но терпение и благодарение – это единственный плот, который способен нас перенести через него. Почему Церковь призывает благодарить Бога, за посылаемые скорби и искушения? Посредством  них Господь приуготовляет нашу бессмертную душу, чтобы она стала наследницей вечных благ Небесного Царства, чтобы соделывалась в нас полнота вечной славы!

Православный христианин

Не за что, а для чего

Ропот же во время наказания Господня отвращает нас от праведного пути к вечному блаженству. Послушание Целителю душ и телес человеческих приносит нам врачевание от невидимых душевных ран, здравие и очищение от бесчестных страстей.

Премудрость духовного Врача часто непостижима для человеческого ума и сердца. Но вера наша предполагает безоговорочное доверие Всевышнего. И когда мы поручаем наши жизни в Его всесильные руки, то всё становится на свои места. Приходят мир и терпеливое перенесение скорбей, что непременно вознаградиться и в жизни этой и в жизни вечной.

Мужчина с крестом

Большинство из нас имеют за душой множество грехов и страстей. Но всё же чаще всего мы страшимся скорбей и искушений, которые посылаются Господом для нашего же спасения и исправления. Но многие святые прошли жизнь с разнообразными тяжелейшими муками и скорбями, жизнь многих угодников Божиих была подобна мученической. Следовательно, и нам нужно крепиться и стараться всё терпеливо сносить, чтобы сподобиться счастливого спасения в Царстве Небесном благодаря щедротам нашего человеколюбивого Бога.

В народе говорят: пришла скорбь – посетил Господь. И в этом проявляется Его любовь к нам. Ответим же и мы на эту любовь могучим терпением и непрестанным благодарением великому Врачу – Богу!

Христианин

Скорбный путь не означает, что он угрюм и печален. Если мы любим Бога и не забываем Его, то имеем и надежду на живой и неиссякающий источник Божий. Возложив упование на Господа Бога мы, верующие, будем иметь радость в сердце даже в тяжелые минуты скорбей. Ведь у нас есть такой Отец, Который любит нас больше, чем все отцы и матери, и проявляет безграничную заботу о том, чтобы соделать нас достойными Себя.

На смену радости придет скорбь, а скорбь сменит радость, подобно тому как день сменяет ночь. Такой путь положил для спасаемых Отец светов. Но мы постоянно грешим и ошибаемся. Всегда подвержены желаниям земного и неизменного. Но Бог даровал людям духовное оружие, которые мы должны начертать в глубинах нашего сердца.  Терпением и надеждой отражается всякий иной закон, который стремится пленить свободное желание, подчинить его и соделать рабом греха.

Старец-монах

Отточим наши души камнем терпения

Как обрести терпение?

На главную страницу сайта - Семья и Вера