«Гражданский брак» – это растление женщины

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Православный придерживается таких же норм поведения, как и любой порядочный человек. Нельзя лгать, воровать, прелюбодействовать, делать людям зло и т.д. Но в одном Церковь имеет категоричное мнение отличное от мира сего. Это касается вопросов целомудренного отношения между мужчиной и женщиной. Здесь многое, к чему современное общество относится терпимо, что принимается современным миром, не может быть  принимаемо в Церкви, не может быть правилом поведения и нормой для православного.

«Гражданский брак» – это  растление женщины

«Гражданский брак» – это  растление женщины

Сегодня мы свидетели тому, как формирование нового сознания разлагает и растлевает наших девочек, девушек и женщин. Сегодня пропагандируется то, что не нужно выходить замуж и регистрировать брак, живи как хочешь, с кем хочешь, когда хочешь, в любое время, как тебе заблагорассудится.

Ещё лет 15-20 назад 80-90% браков в Финляндии были не зарегистрированы. Тогда ещё первые предвестники подобной ситуации возникали и в нашей стране. И было понятно, что все это самое ждет и нас со временем, если мы будем бездумно следовать закордонному образу жизни. Сегодня это время пришло.

Мужчина и женщина

Один из священников делится своим опытом: Ко мне постоянно приходят теперь молодые женщины и жалуются: «Я жила с ним 10 лет гражданским браком… я жила с ним незарегистрированная 7 лет, а он меня сейчас бросил… он не захотел больше жить со мной… что мне делать?» А на чем ты строила отношения? Гражданский брак – это брак, зарегистрированный в загсе, а не свободное блудное сожительство. На чем ты основывала совместную жизнь? На желании удовлетворить свою плоть, на желании решить свои квартирные вопросы за счет фиктивного брака, на человекоугодии и страхе потерять человека, вместо того чтобы бояться потерять благосклонность Бога? Вот и получи. Десять лет он с тобой прожил, детей тебе народил, развернулся и ушел: «Я тебя не люблю, ты сама во всем виновата, я тебя разлюбил, до свидания». Нет ни долга, ни ответственности.

Мужчина уходит от женщины

Конечно же, штамп в паспорте сам по себе ничего не значит. Но он свидетельствует пред всем обществом: вот муж, вот жена, они оба ответственны за семью и детей, которых родят, они ответственны за то, чему их научат.

Сегодня нашу русскую девочку любыми путями стараются растлить. Необходимо учить своих детей ответственности, беречь их от псевдосвободы, которая привет их в рабство греху и горю.

«Гражданский брак» – это  растление женщины

Чем «плох» гражданский брак?

На главную страницу сайта - Семья и Вера