Эти полезные кабачки и картофельЗдравствуйте, дорогие друзья!

Эти полезные кабачки

Кабачки снижают холестерин, что способствует профилактике и лечению атеросклероза;
показаны при анемии;
служат профилактикой инфарктов и ишемии;
помогают от варикозного расширения вен, вегетососудистой дистонии;

обладают мочегонными свойствами, особенно высушенная кожура, поэтому показаны при нефритах, циститах, склонности к отекам и подагре;
облегчают течение диабета;
способствуют заживанию ран после операций на желудочно-кишечном тракте;

Кабачки

усиливают перистальтику;
обеспечивают профилактику рака прямой кишки;
выводят желчь, поэтому служат профилактике желчнокаменной болезни и холецистита (когда здоровому человеку приходится съесть много жирной пищи, лучше сочетать ее с блюдами из кабачка);
семена кабачков (в форме настойки), как и их ближайшего родственника, тыквы, обладают глистогонным эффектом;
кабачковый сок, как и свежие семена, успокаивает, улучшает сон, снимает бессонницу;
отвар из цветков помогает при лечении гнойных ран.

Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.

При тревоге и беспокойстве поможет успокаивающая смесь: 1/2  стакана очищенных и мелко нарубленных семечек перемешать с 1 стаканом жидкого меда (можно растопить на водяной бане) и 1 ч. ложкой корицы, хранить в герметичной посуде темного стекла. Принимать по 1 ч. ложке по утрам, можно запивать чаем.

Кабачки на столе

Внимание! Ненужно увлекаться кабачками при хронических заболеваниях почек, язве и гастрите с повышенной кислотностью.

Цельбоносный сок молодого картофеля

Сок сырого картофеля стал универсальным и безопасным лекарством от заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, кожных  высыпаний, почечных патологий.

Сок из молодого картофеля:
– нормализует обмен веществ, повышает аппетит;
– поддерживает гемоглобин в крови;
– связывает токсины (поэтому и использовался для лечения лучевой болезни у ликвидаторов Чернобыльской аварии);
– улучшает функцию почек;

Сок картофеля

– понижает давление и оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему;
– стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от хронических запоров и болей в органах пищеварительной системы;
– избавляет от изжоги; восстанавливает слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, заживляет язву желудка;
– обладает легким мочегонным эффектом и стимулирует работу печени;
– устраняет внутренние кровотечения;
– сокращает частоту и длительность головных болей;
– снижает уровень сахара в крови при диабете II типа;
– помогает при панкреатите;
– снимает изжогу при беременности.

Картофельный сок

Лечиться нужно в сезон, заготавливать этот сок впрок нельзя. Чтобы приготовить сок, молодые картофелины нужно промыть, натереть, отжать, дать отстояться 2 мин, чтобы осел крахмал, и немедленно выпить (уже через 10 мин он будет непригоден). Пить натощак, за 20 мин до еды, курс – 20 дней. Принимать начиная с 1/4 стакана, каждый день увеличивая на 50 мл, доведя до 1 стакана за прием 2-3 раз в день.

Внимание! Картофельный сок противопоказан при тяжелых фор-мах диабета, пониженной кислотности желудочного сока и сильном брожении в кишечнике.

Эти полезные кабачки и картофель

Тыква

На главную страницу сайта - Семья и Вера