Как правильно готовить грибы? Советы по готовке
Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!
Вы наверняка готовите разные блюда из грибов, которые по своей питательности и составу с лихвой заменяют мясные продукты. Но есть некоторые секреты по готовке грибов, с которыми мы с Вами ниже и делимся:
• Грибы следует готовить в небольшом количестве, чтобы их можно было сразу употребить, так как при хранении в грибах быстро образуются вредные вещества.
• Грибы рекомендуется варить при температуре около 90-95º С, чтобы отвар слабо кипел.
• Грибы весьма тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети; помимо того, они противопоказаны при различных заболеваниях.
• Нельзя злоупотреблять солью и специями, так как это может заглушить специфический вкус грибов. Перца и других специй (мускат, гвоздика, душистый перец и др.) следует добавлять очень мало.
• В большинстве случаев вместо уксуса рекомендуется добавлять какой-либо светлый сок: лимонный, яблочный или сок белой смородины.
• Грибы с хорошим вкусом (белые, шампиньоны, рыжики) рекомендуется тушить в собственном соку.
• Грибы лучше всего тушить в той же посуде, в которой они будут поданы на стол.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Как готовить супы? Советы по готовке
<< На главную страницу Православная кухня >>