Штамп в паспорте — это формальность?


Штамп в паспорте

Штамп в паспорте — это формальность?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Мы уже ранее публиковали статью: Для чего необходимая регистрация брака. Продолжая эту тему, мы предлагаем ознакомиться с ответом священника Александра Лебедева на вопрос о штампе в паспорте, который ставиться в ЗАГСе:

Неужели штамп в паспорте обладает такой большой силой, что его так необходимо обязательно ставить? Или же это все просто формальность?

«Сам по себе штамп в паспорте особой силой не обладает, но зато испытывает силу нашей любви.
Официальный брак накладывает на людей и ответственность, и обязанности. Ведь, положа руку на сердце, именно поэтому многие стараются его избегать.

протоиерей Александр Лебедев

Оправдываться, мол, мы просто любим друг друга – значит лукавить. Что значит «любим»? Используем другого человека, как источник положительных эмоций?

Но ведь настоящая любовь начинается лишь тогда, когда человек жертвует чем-то своим ради другого, отдает ему свои силы, свое время, свою свободу! А отказ от брака – это как раз отказ от жертвы!

На практике так очень часто бывает: пока нам весело, прикольно — мы «любим» друг друга, но как только случилась болезнь, беда какая, а то и просто, некая черта характера перестала устраивать – сразу разбежались.

Сколько можно жить розовыми мыльно-оперными представлениями о любви? Давайте будем честными: любовь – это и радость, и жертва. Нет брака – нет жертвы, а значит, нет и любви.

Может быть есть игра в любовь, но настоящей любви – нет! Так что, штамп в паспорте силой не обладает; он ее проверяет, силу нашей любви!»

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Я православная прожила с мужем 23года регистрироваться он не хотел, и вот когда случился с ним первый инсульт он предложил сам оформить брак. и когда пошли в загс узнали что брак с первой женой не расторгнут,и получается я 20 лет прожила с женатым на другой женщине,они развелись и мы брак свой узаконили,обещал повенчаемся,и вот прошло почти 4 года,случился второй инсульт с мужем, я все силы преложила чтобы поставить его на ноги,Была сильная парализация ,был лежачим,в голове конечно не совсем но нарушения произошли,и сын приехал и увез его, и теперь требуют развод, и муж сам нехочет со мной жить. Живет с первой женой.Как мне дальше жить ? Кому верить?

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Татиана, добрый день!
      Сложно ответить на Ваш вопрос. Ничто не происходит с нами без воли Божией. А все, что происходит — все попускается нам Господом для нашего же спасения и вразумления. Помоги Вам Господи!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери