Воскресный обед № 1

Воскресный обед № 1

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Перед Вами рецепт вкусного воскресного обеда, состоящего из горохового супа с копченостями и омлета с сырной корочкой.

Окончание

Гороховый суп с копченостями

500 г сушёного гороха, 600 г бекона, 1 свиная рулька, 250 копчёной колбасы, 5 картофелин, 1 луковица, пучок зелёного лука, 1г2 клубня сельдерея, 4 л воды, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю положить рульку, насыпать промытый горох и залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне, снимая пену, в течение 1 часа. Подсолить суп и положить в кастрюлю лавровый лист, после чего добавить нарезанные ломтиками колбасу и картофель и нарезанный кубиками очищенный клубень сельдерея и продолжать варку ещё ЗО минут. Вынуть рульку, снять с неё кожу и удалить кость. Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп. Нарезать лук и бекон маленькими кубиками и обжарить в глубокой сковородке до хруста. Добавить в суп, довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить нарезанный колечками зелёный лук и приправить перцем.

Окончание

Омлет с сырной корочкой

4 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 150 г тертого сыра, молотый красный перец по вкусу.

Яйца хорошо взбить венчиком, добавить половину тёртого сыра, сметану и муку, посолить и тщательно размешать. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и, когда оно начнёт пузыриться, аккуратно вылить яичную массу. Готовить под крышкой до тех пор, пока омлет не начнёт схватываться, обязательно на маленьком огне. Снять крышку, посыпать оставшимся тёртым сыром и приправить красным перцем и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Окончание

 

<< На главную страницу           На рубрику — Православная кухня >>