Блины - 7 вкусных рецептов!

Блины — 7 вкусных рецептов!

 

Блины сметанные

2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль

Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.

 

Блины на соде

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду и всыпать соль и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно слить в муку. Тесто размешать до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто вылить разведенную мелко толченую лимонную кислоту. Все хорошо размешать и сразу же приступить к выпечке блинов обычном способом.

 

Блины с повидлом

0,5л молока, щепотка соли, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 стакан муки, 2 столовых ложки топленого или растительного масла.

В молоке (половина нормы) размешать соль, яйца, сахар, муку и вымесить тесто без комочков. Затем в тесто добавить оставшееся молоко и снова вымесить тесто. Готовое тесто наливать большой ложкой (лучше всего деревянной) или половником равномерным тонким слоем на накаленную сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, обжарить блин с обеих сторон. Испеченные блины сложить друг на друга, затем каждый блин намазать вареньем, свернуть трубочкой, переложить на тарелку посыпать сахарной пудрой и сразу подать на стол. Намазанные вареньем блины можно сложить вчетверо или конвертиком, посыпать растертыми орехами и тертым шоколадом.

Таким же способом можно приготовить блины с различными начинками: с вареньем, яблоками, маком, творогом, орехами и т. д.

 

Капустные блины

1 стакан молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 стакан муки, 1 стакан минеральной воды, 2 яичных белка, 200 г тушеной капусты, 2 столовых ложки топленого или растительного масла.

В молоке размешать яичные желтки, соль, сахар, муку, добавить минеральную воду, густую белковую лену, взбитую из яичных белков, тушеную капусту, массу тщательно перемешать. Готовое тесто наливать половником на накаленную и смазанную сковороду и обжарить блины с двух сторон. Испеченные блины посыпать молотой корицей. Подавать с вареньем, сметаной.

 

Картофельные блины

1 стакан молока, 10 г дрожжей, 1-2 штуки вареного протертого картофеля, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовых ложки топленого или растопленного масла.

В теплом молоке размешать дрожжи, дрожжи, массу оставить бродить. Вареный протертый картофель смешать с мукой, солью, сахаром, яйцом, добавить готовую закваску, теплое молоко и замесить тесто, которое затем оставляете в теплом месте бродить. Готовое тесто наливать деревянной ложкой на раскаленную и смазанную жиром сковороду и обжаривать блин с обеих сторон до золотистой корочки. Испеченные блины начинить любой начинкой, свернуть в трубочки и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с грибами

1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарения.

Для начинки: 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре.

Для жарения: 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рубленными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой крепкого чая.

 

Блинчики с творогом

1,25-1,3 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 стоповых ложки растительного масла.

Для начинки: 300 г свежего творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.

Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

Испечь блинчики. Подготовить начинку таким образом: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.

Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Подавать к чаю, кофе.

 

Блинчики с рыбной начинкой

1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарения.

Для начинки: 300 г филе рыбы (судак, треска, минтай и др.), 2-3 луковицы, 200 г масла, соль, специи.

Филе рыбы отварить со специями. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Рыбу отделить от костей, тщательно выбрав мелкие кости, размять вилкой и соединить с луком, посолить по вкусу.

На блинчик положить ложку начинки и завернуть конвертом, обжарить в масле.

 

<< Как готовить блины?                                      Блины — рецепты >>

На главную страницу>>