Постный обед

Воскресный обед в Успенский пост

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного обеда, который можно приготовить в воскресный день Успенского поста (и не только).

Обед состоит из яблочного супа, салата из яблок с орехами, постного фаршированного перца, и яблочного компота.

Салат из яблок с орехами

2 средних яблока • 2 столовые ложки грецких орехов • 1 ст. л. изюма • 1 ст. л. толченых сухарей • половина лимона

Вымытые яблоки натрите на крупной терке вместе с кожицей. Смешайте с молотыми орехами, изюмом и натертой лимонной цедрой. Посыпьте крупно истолченными сухарями.

Яблочный суп

500 грамм яблок • 1 литр воды • 2 ст. л. манной крупы • 40 грамм сахара, мелисса

Промойте яблоки и удалите из них сердцевину, нарежьте кусочками, добавьте маленькую веточку мелиссы и варить в 0, 75 л воды. Процедите и еще раз проварите.

Готовый суп соедините с манной крупой, разведенной в остатке холодной воды, положите сахар. Суп будет вкуснее, если добавить в него вино.

Перец фаршированный

8 стручков сладкого перца • 0,5 кочана белокочанной капусты • 8 луковиц • 4 моркови • 4-5 ст. л. оливкового масла • зелень • перец • соль

Для начала необходимо приготовить овощной фарш. Капусту, лук и морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой, затем обжарьте в разогретом масле.

Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и все тщательно перемешайте.

Стручки сладкого перца промойте, обрежьте верхушки вместе со стеблем, вычистите семена, опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложите на сито и дайте воде стечь.

Затем наполните перцы фаршем, выложите их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху и смочите слегка водой.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец до готовности в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Компот из яблок

0,5 стакана сахара • 1,5 стакана воды • цедра и сок от лимона • палочка корицы • 3 штуки гвоздики • 600 грамм яблок

Залейте сахар водой, добавьте лимонную цедру, гвоздику и доведите раствор до кипения. В кипящий раствор положите яблоки, очищенные от кожуры и разрезанные на четыре части, варите их 1-3 минуты.

Снимите кастрюлю с компотом с огня, закройте крышкой и оставьте компот остужаться. В охлажденный компот добавьте лимонный сок.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание, конец

Постный обед

Обед в Успенский пост

Окончание для стихов

 << На главную страницу                Православная кухня >>