Господь Иисус Христос

Миша Романов о том, как Бог все видит!

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

И вновь предлагаем Вам и Вашим чадам ознакомиться с назидательной и очень интересной беседой нашего одиннадцатилетнего редактора Миши Романова.

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о том, как Бог все-все видит!

Господь все видит, все наши плохие поступки и хорошие поступки. Вы даже не представляете, как Господь расстраивается на тех, кто делает плохие поступки. Потому что Господь все видит. От Него ничего нельзя скрыть.

Некоторые дети думают, вот залезу под одеяло, или в темную комнату пойду, например, съем там какую-нибудь конфету, с которой не хотел поделиться с братиком или сестричкой, а когда вылезут оттуда, то подумают: «А Бог все равно ничего не увидел, потому что я был под одеялом, или в темной комнате.

Конечно, это не так. Господь и это увидел. Но правда, если дети не знали, что Господь все увидел, то этот поступок не будет считаться большим грехом. Но если ребенок знал, что делает плохо, и Господь видит, тогда это будет уже большим грехом.

Так что дети, ведите себя, пожалуйста, хорошо, чтобы не огорчать Бога и родителей. И еще, если Вы совершили плохой поступок, то признайтесь сразу родителям, даже если они Вас накажут, но зато Вы признались, и больше так поступать не будете, и Вам будет хорошо на сердце. А вот если Вы не признаетесь, то либо Господь Вас Сам накажет, либо Он откроет родителям, что Вы что-то плохое совершили, и тогда Вас родители накажут сильнее, чем если бы Вы признались, и конечно же очень расстроятся!

Еще Господь видит все наши мысли. Он их все читает, как раскрытую книгу. И если мы думаем о своих братиках или сестричках или одноклассниках плохие вещи, то мы тоже совершаем грехи. Поэтому думать плохое ни о ком нельзя. Родители мне говорили, что от плохих мыслей и сердце становиться плохим. Жестоким и недобрым.

Наверное, все дети любят делать что-то хорошее, когда на них смотрят родители. Желают им угодить. И еще, чтобы их папа и мама похвалили. И поэтому им нравиться делать хорошие поступки.

Но ведь Господь всегда-всегда нас видит. И ему тоже будут нравиться наши хорошие поступки. И наши хорошие мысли.

Так что всегда нужно стараться быть хорошим и добрым, и за это и Бог, и родители, и все-все нас будут очень любить!!!

Миша Романов

Читайте также и другие беседы Миши Романова:

Миша Романов о послушании и Воскресном дне

Миша Романов о школьной учебе

Миша Романов о храме

 

<< На главную страницу             все статьи Миши Романова >>