Рисовая лапша с куриными сердечками и овощами
Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!
Перед Вами очередной рецепт вкусного воскресного обеда, который состоит из рисовой лапши с куриными сердечками и овощами и гранатовым смузи. Готовятся эти легкие блюда несложно.
Не забываем также смотреть другие рецепты воскресных обедов, которые, быть может, более придутся Вам по душе:
Томатный суп с курицей и вермишелью и омлет с креветками
Рулетики из ветчины и яблочный крем
Салат из сельди и стейки из свинины
Рисовая лапша с куриными сердечками и овощами
300 г куриных сердечек • упаковка рисовой лапши • 1 морковь • по одному стручку красного и зеленого сладкого перца • 1 бордовая луковица • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. соевого соуса • щепотка коричневого сахара • 1 ч. л. лимонного сока • соль и молотая паприка по вкусу • несколько веточек кинзы • 1 ч. л. семян кунжута • 3 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. кунжутного масла
Опустите в кипящую воду рисовую лапшу и готовьте 3-5 минут, далее, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вымойте куриные сердечки, обсушите их, разрежьте каждое вдоль на четыре части. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте куриные сердечки до золотистого цвета, часто перемешивая. Переложите на тарелку и сохраняйте в теплоте.
Разрежьте стручки перца вдоль и удалите семена. Половинки перца нарежьте узкими полосками. Морковь очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте толстыми половинками колец, а чеснок – пластинками. Добавьте в сковороду кунжутное масло и обжарьте овощи, постоянно их перемешивая.
Соедините в миске рисовую лапшу, овощи и куриные сердечки, посыпьте семенами кунжута и листочками кинзы. Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, молотую паприку и полейте лапшу.
Гранатовый смузи
1 гранат • 100 г смеси любых замороженных ягод • 250 мл натурального йогурта • 2 ч. л. жидкого меда • веточка мяты • лед
Очистите гранат от кожуры, разберите на зерна и удалите пленки. Поместите зерна в стакан блендера и измельчите в течении нескольких секунд. Не следует измельчать гранат слишком долго, чтобы не размалывать косточки. Процедите гранатовое пюре через сито, а семечки выбросите.
Замороженные ягоды измельчите блендером в грубое пюре. Соедините йогурт , гранатовый сок, ягодное пюре, мед и все перемешайте. Разлейте по стаканам и украсьте листочками мяты. По желанию можно добавить лед.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>