Рецепт воскресного обеда

Воскресный скоромный обед № 32

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, включающего в себя: салат из помидоров, борщ мясной и запеканку из картофеля с копченым окороком.

Салат из помидоров

Помидоры – 4 шт • оливки – 6-8 шт • базилик или петрушка • соль • перец • чеснок.

Базилик или петрушку вымыть, обсушить и оборвать листья. Помидоры вымыть и обсушить. Два помидора порезать кольцами. Другие два помидора натереть на крупной терке или измельчить в блендере до однородной кашицы.

В помидорную кашицу добавить соль, перец, можно добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать. На тарелку выложить листики базилика или петрушки. Сверху положить кольца помидоров, посолить и поперчить и полить заправкой. Украсить салат маслинами.

Борщ мясной

Свинина, говядина или курица – 500 гр. • капуста – 1/3 среднего кочана • картофель – 4 шт. • лук – 1-2 шт. • морковь – 1 крупная шт. • свекла – 1-2 шт. • кетчуп – 3 ст. ложки (свежие помидоры – 1-2 шт.) • соль • укроп • петрушка • сметана.

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

Пока варится капуста с картошкой, готовить основу борща: морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать, свеклу натереть на крупной терке или также нарезать соломкой. В масле обжарить морковь с луком. Затем добавить свеклу и сразу же добавить кетчуп. Также можно положить в зажарку помидоры. Все перемешать и оставить тушить на огне (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, положить ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешать, добавить сваренное и порезанное мясо, добавить зелень и держать на огне еще 5 минут. Затем борщ выключить и настаивать 5 – 10 минут.
Подавать со сметаной.

Запеканка из картофеля с копченым окороком

Картофель – 8-10 шт • копченый свиной окорок – 150-200 г • перец болгарский – 1-2 шт • зелень • соль • перец • майонез • сыр – 150 г.

Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками. Перец порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед № 29

Воскресный скоромный обед № 30

Воскресный скоромный обед № 31

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>