Рецепты

Воскресный скоромный обед №46

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт 46-го скоромного воскресного обеда, состоящего из супа с фрикадельками, макарон, запеченных с помидорами, под сыром и пирог а«Зебра».

Давайте попробуем что-нибудь приготовить:

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный молотый     по вкусу

Способ приготовления:

Сделать фрикадельки. Для этого потереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень. Перемешать все с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики.

Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, затем слить воду, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавить мелко порезанные картофелины и варить 10 минут.

Нарезать соломкой морковь, лук нашинковать кубиками и обжарить овощи в растительном масле, затем добавить в суп, после чего варить на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Ингредиенты:

Макароны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный горошком — 10 шт.

Сыр — 100 г

Помидоры — 1 шт.

Майонез — 150 г

Способ приготовления:

Сварить макароны, положить их на дно емкости для выпекания. Порезать помидоры тонкими ломтиками и положить на макароны. Потереть сыр. Посыпать макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

Чеснок порезать крупными ломтиками и уложить сверху на запеканку. Обмазать поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекать в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут). Готовое блюдо украсить зеленью.

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 1 ст.

Мука пшеничная — 2 ст.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №43

Воскресный скоромный обед №44

Воскресный скоромный обед №45

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>