Рецепт воскресного обеда

Воскресный скоромный обед №47

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, состоящего из: овощного салата с курицей и брынзой, горохового супа с копченостями и крутонами, и свинины, запеченной с луком и картофелем.

Если не все, то некоторые блюда этого вкусного обеда можно добавить в воскресный рацион.

Овощной салат с курицей и брынзой

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) – 0,5 шт.

Огурец (свежий) – 1 шт.

Перец болгарский (крупный) – 0,5 шт.

Брынза – 50 г

Масло растительное (или оливковое) – 2 ст. л.

Горчица (готовая) – 0,3 ч. л.

Зелень – петрушка, лук, салат.

Соль – по вкусу

Приготовление заправки для салата:

Смешать 2 ст. л. растительного или оливкового масла с 0,3 ч. л. горчицы и дать настояться 10 минут, пока готовится салат. Курицу нарезать и посолить. Нарезать огурец, брынзу и перец. Овощи и курицу выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Ингредиенты:

Масло сливочное – 2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Перец черный

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа универсальная.

Хлеб

Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь  (большая) – 1 шт.

Ребра (копченые ) – 2 шт.

Горох (сушеный) – 1 стак.

Картофель – 5 шт.

Колбаски  (охотничьи) – 2 шт.

Способ приготовления:

Горох залить кипятком и дать набухать 30 минут. Ребра копченые нарезать на куски. В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить 15-20 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, зелень нарезать.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде. Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перец свежемолотый, соль (если нужно) и варить 5 минут. Положить зелень, подержать на огне еще 2 минуты. Налить в тарелки и посыпать крутонами.

Свинина, запеченная с луком и картофелем

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Сыр твердый – 200 г

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Вино красное сухое – 250 мл

Соль

Перец черный

Мало растительное – (для жарки)

Мука пшеничная – (для панировки )

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить свинину в посуду для запекания (можно воспользоваться гусятницей или глубоким противнем).

Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Картофель почистить, крупно нарезать, добавить к мясу и перемешать. Залить вином, накрыть крышкой и отправить на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр натереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, посыпать этой смесью свинину. Поставить блюдо еще на 30 минут в духовку, но уже без крышки.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед №44

Воскресный скоромный обед №45

Воскресный скоромный обед №46

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>