Воскресный скоромный обед №47
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт скоромного воскресного обеда, состоящего из: овощного салата с курицей и брынзой, горохового супа с копченостями и крутонами, и свинины, запеченной с луком и картофелем.
Если не все, то некоторые блюда этого вкусного обеда можно добавить в воскресный рацион.
Овощной салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная) – 0,5 шт.
Огурец (свежий) – 1 шт.
Перец болгарский (крупный) – 0,5 шт.
Брынза – 50 г
Масло растительное (или оливковое) – 2 ст. л.
Горчица (готовая) – 0,3 ч. л.
Зелень – петрушка, лук, салат.
Соль – по вкусу
Приготовление заправки для салата:
Смешать 2 ст. л. растительного или оливкового масла с 0,3 ч. л. горчицы и дать настояться 10 минут, пока готовится салат. Курицу нарезать и посолить. Нарезать огурец, брынзу и перец. Овощи и курицу выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.
Гороховый суп с копченостями и крутонами
Ингредиенты:
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист – 2 шт.
Приправа универсальная.
Хлеб
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь (большая) – 1 шт.
Ребра (копченые ) – 2 шт.
Горох (сушеный) – 1 стак.
Картофель – 5 шт.
Колбаски (охотничьи) – 2 шт.
Способ приготовления:
Горох залить кипятком и дать набухать 30 минут. Ребра копченые нарезать на куски. В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить 15-20 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, зелень нарезать.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке или на сковороде. Когда картофель будет почти готов, закладываем колбаску, зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перец свежемолотый, соль (если нужно) и варить 5 минут. Положить зелень, подержать на огне еще 2 минуты. Налить в тарелки и посыпать крутонами.
Свинина, запеченная с луком и картофелем
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Вино красное сухое – 250 мл
Соль
Перец черный
Мало растительное – (для жарки)
Мука пшеничная – (для панировки )
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить свинину в посуду для запекания (можно воспользоваться гусятницей или глубоким противнем).
Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Картофель почистить, крупно нарезать, добавить к мясу и перемешать. Залить вином, накрыть крышкой и отправить на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр натереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, посыпать этой смесью свинину. Поставить блюдо еще на 30 минут в духовку, но уже без крышки.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>