Воскресный скоромный обед №51
Добрый день, дорогие наши посетители!
Воскресный день – это праздничный день! Мы его должны выделять не только посещением храма, особыми молитвами, духовным чтением, но и вкусным праздничным столом!
Ниже мы предлагаем вкусный рецепт скоромного воскресного обеда, состоящего из салата с грушами и голубым сыром, густого томатного супа с мясом и овощами, говяжьей вырезки в сырной корочке и творожного печенья.
Салат с грушами и голубым сыром
Ингредиенты:
1 крупная груша • 200 граммов винограда без косточек • 150 граммов сыра с голубой плесенью • горстка грецких орехов • листовой салат
Для заправки:
1 чайная ложка зернистой горчицы • 3 столовые ложки оливкового масла • 2 чайные ложки винного уксуса
Способ приготовления:
Грушу нарезать на ломтики. Виноградины разрезать пополам. Листья салата порвать и положить на тарелку. Сверху положить груши, виноград, грецкие орехи (можно измельчить), порезанный небольшими кубиками сыр. Положить в плошку горчицу, влить уксус и масло, взбить смесь вилкой. Полить салат заправкой.
Густой томатный суп с мясом и овощами
Ингредиенты:
500 граммов говядины • 2 средних луковицы • 3 черешка сельдерея • 1 средняя репа • половина банки томатов в собственном соку • банка консервированной фасоли в томатном соусе • 1 столовая ложка муки • соль и перец по вкусу • растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами. Обжарить овощи около 5 минут. Сельдерей нарезать кольцами, репу – небольшими кубиками. Обжарить овощи ещё 5 минут. Отдельно на растительном масле в несколько партий (по 5-7 минут на партию) обжарить мясо, нарезанное крупными кусками. Добавить мясо к овощам, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
Помидоры измельчить в блендере, добавить, с небольшим количеством сока, в кастрюлю с овощами и мясом. Влить воду или бульон, посолить и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до небольшого и варить под крышкой около 40 минут. Добавить фасоль и прогреть в течение 10 минут.
Говяжья вырезка в сырной корочке
Ингредиенты:
500 граммов говяжьей вырезки • 100 граммов сыра • 3 яйца • 2 чайные ложки горчицы • 2 столовые ложки крахмала • мука • растительное масло
Способ приготовления:
Вырезку нарезать на порционные куски, но не очень мелко. Замариновать с солью, перцем и горчицей на 1 час. Сыр натереть или измельчить в блендере. Приготовить сырный кляр: яйца, сыр, крахмал тщательно взбить миксером. Маринованные куски говяжьей вырезки обвалять в муке, обмакнуть в сырный кляр и обжарить.
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 граммов сливочного масла или маргарина • 250 граммов творога • 2 стакана муки • 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель • наполнитель – сахар или сахарная пудра или кунжут
Способ приготовления:
Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу На рубрику – Православная кухня >>