Страдание детей, болезнь

За что страдают маленькие дети?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Недавно духовнику нашего сайта, священнику Димитрию Синявину, был задан актуальный и непростой вопрос, касающийся самого нежного — наших детей:

«Вроде всё понятно, для чего нам посылаются болезни, — пишет наша посетительница. — Но вот мне очень трудно принять наличие болезней у маленьких детей. Причём, порой очень страшных. Есть такая болезнь – бруллёзный эпидермолиз, кажется. Это когда у ребёночка живьём слазит кожа, а внутренности и пищевод – все в язвах. Наверное, вы слышали о такой. Страдание ребёнка при этом запредельно, он при жизни испытывает невыносимые муки, кричит и плачет каждый день от боли. ДЛЯ ЧЕГО ТАКАЯ БОЛЕЗНЬ РЕБЁНКУ? Чтобы он смирился? Но это садизм, так смирять дитя. Грехов на такую запредельную боль у ребёнка нет. Тогда для чего ему так страдать? Чтобы родители смирились? Но тогда страдающий ребёнок как “тренажёр” для их смирения. Так выходит? Или такой невыносимой болью несчастный ребёнок “отрабатывает” грехи умерших родственников? Вот для чего так невыносимо страдают маленькие дети? Причём, когда они болеют такими болезнями, при которых они долго не живут и умирают? Если ясно, что бедный малыш всё равно умрёт – зачем его так мучать болезнью? Чтобы его душа очистилась? От чего – он же маленький. Конечно, можно ответить на эти вопросы: “себе внимай”, но всё-таки? Сейчас столько больных деток, которые так мучаются и страдают, что подумать страшно. И зачастую тяжёлой болезни ещё сопутствует безденежье, чтобы ситуация была еще тяжелее. Для чего маленьким детям попускаются запредельно тяжёлые болезни?»

окончание

Отвечает священник Димитрий Синявин:

«У меня тоже очень много вопросов к женщинам. Когда женщины делают аборты, особенно на поздних сроках, они убивают ребенка внутри себя. Я смотрел фильм: «Безмолвный крик». Если вы этот фильм не смотрели, то советую посмотреть.

Ребенок в утробе материВ этом фильме снимают аборт в реальном времени, показывают, как происходит убийство и удаление ребенка из матки. УЗИ снимает эту жестокость и видно, как ребенок умирает. Ему, под действием притягивающего давления воздуха (типа насоса), отрывают все части тела от головы. Ребенок сильно раскрывает рот, он кричит, но его не слышно. Отсюда и название фильма — «Безмолвный крик». Его убивают медленно и без наркоза.

Я три года ходил в больницу, в отделение, где делают аборт, беседовал с женщинами, желающими убить своих детей, показывал им этот фильм. И всё равно женщины, зная о мучительной смерти своего ребенка, шли на аборт. Я был очень сильно поражен жестокостью женщин. Я их умолял, упрашивал, предлагал помощь – и только несколько женщин отказались от аборта.

Если женщины настолько жестоки, что своего ребенка отдают на казнь четвертования, то Господь Бог сильно об этом скорбит и иногда показывает нам болезни детей и их смерть для того, чтобы нас вразумить! Нам больно смотреть на детей, к которым мы привыкли, которых мы успели полюбить, но Богу жалко и тех детей, которые очень хотят жить, увидеть свою маму, увидеть свет, ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ ДРУГИХ ДЕТЕЙ?

Господь нас вразумляет такими болезнями, чтобы мы задумались о своих делах, которые не преследуются государственным законом, но напрямую нарушают Заповедью Божию — Не УБИЙ!

Священник Димитрий СинявинЕщё здесь действует Справедливость Божия. Есть такая поговорка — «На чужом горе счастья не построишь». Но люди забыли нашу добрую, русскую традицию — рожать всех детей, которых даёт САМ БОГ. Люди слушают своих врагов, тех людей, которые желают гибели всему русскому народу. Их лозунги: «Зачем плодить нищету, нужно планировать семью», и так далее. Уже много замечено из жизни людей, что те, кто делал аборты, лишаются и тех детей, которых родили, и остаются одни на старости и очень тяжело умирают в муках. И это милость Божия.

Впереди ВЕЧНОСТЬ. И Бог старается нас к ней очистить, дабы не попасть в Ад, место ВЕЧНОГО МУЧЕНИЯ, там боли намного страшнее, чем в этой жизни. Там вполне откроется совесть человека. Например, когда человек сделал что-то плохое и очень позорное, то он рвёт на себе волосы, так как боль физическая облегчает боль душевных страданий. И вечные муки даны для того, чтобы немного заглушить свою совесть.

Церковь предлагает Таинство Покаяния, в котором Господь прощает и облегчает совесть. Но очень мало людей идут в Церковь и приступают к этому Таинству, поэтому Бог вынуждено посылает болезни детям, чтобы нас вразумить и избавить от вечных мучений. Бог это делает с Любовью и посылает страдания только по силам, и если человеку не вынести страданий, то Бог Сам облегчает их, берет их на себя. Одумайтесь, исправьте свою жизнь и не навлекайте на себя гнев Божий!

Когда человек не хочет исправлять свою жизнь, когда он сваливает вину на другого человека или, ещё хуже, обвиняет Самого Бога, за то, что Он попускает тяжелую болезнь детям или испытание, то такой человек навлекает на себя гнев Божий, ибо обвиняет Бога в несправедливости. А Бог справедлив! Он знает, что и для чего происходит.

Почитайте Библию. В книге Бытия сказано, что когда Бог спросил Адама, почему он согрешил, то Адам ответил, что его соблазнила Ева и здесь он дабовляет ещё слова: «которую Ты мне дал», он не только обвиняет Еву, но и Бога, только не себя. Бог ждал от него покаяния, а он продолжал грешить и навлек на себя Праведный Суд Божий, гнев Божий. Ева тоже не покаялась, а свалила вину на змея. Они были оба изгнаны из Рая и обречены на страдания и смерть телесную. Все люди, так или иначе, связаны между собой, и в происходящем всегда стоит спрашивать, в первую очередь, с себя».

окончание

Господь не услышал и забрал сына…

Возможно ли постичь Тайну Божьего промысла?

Конец

  << На главную страницу             Вопросы священнику >>