Блудница помазывает Господа миром

ВЕЛИКАЯ СРЕДА

2, заглавие, чтец, пост 2

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Наступила Великая Среда. В этот день было совершено предательство Иуды, который договорился с первосвященниками о выдаче своего Учителя на из зверскую расправу. Посему на протяжении всего года, среда является постным днем.

Также в сегодняшний день Евангелие говорит нам о помазании миром Господа нашего Иисуса Христа женщиной, которая, тем самым, приготовила Его к погребению…

«Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его.» (Мф. 26: 6-16)

Ниже мы предлагаем духовное чтение на день Великой Среды, описание Евангельских событитий сего дня, проповедь Патриарха Кирилла, а также приводим рецепты выпечки Пасхальных куличей, творожных пасх, и рецепты крашения Пасхальных яиц.

2, заглавие, лампада, пост, второе

ВЕЛИКАЯ СРЕДА Великая среда – Особенности службы. Евангельские события.

ВЕЛИКАЯ СРЕДА Молитвы в Великую Среду

интересное И вот – Страстная!.. Поэзия Зинаиды Поляковой

чтение Великая среда  Проповедь Патриарха Кирилла

чтение Слово в Великую среду – святителя Луки Крымского

ВЕЛИКАЯ СРЕДА Великая Среда – описание

ВЕЛИКАЯ СРЕДА Как красить яйца?

Кухня Великого поста Пасхальные куличи и пасхи. Рецепты.

ВЕЛИКАЯ СРЕДА Страстная седмица – песнопения mp3

Конец - лампадка

 Наступил Великий Четверг

Страстная неделя — краткое описание Великих дней страстной седмицы

ВЕЛИКАЯ СРЕДА

На рубрику Великого поста

Сайт Семья и Вера