Пряная маринованная скумбрия. РецептМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Скумбрия холодного и горячего копчения, бесспорно, очень вкусная, но при этом и крайне вредная. Ведь рыбу не коптят, а просто заливают маринадом со вкусом копчения, в котором уж слишком много вредных ингредиентов. Совсем другое дело, скумбрия пряного посола – и вкусная, и полезная 🙂

Да вот только купить её можно не в каждом магазине. А если рыба и есть, еще не факт, что она качественного посола. Посему выход из данной ситуации только один: приобрести свежемороженую скумбрию и засолить её в домашних условиях, к чему мы Вас и сподвигаем 🙂

Ниже приводиться простой рецепт мариновки очень вкусной скумбрии пряного посола.

Ингредиенты:
• 4 свежие скумбрии
• 1 чайная ложка семян горчицы
• 3 полные столовые ложки крупной соли
• 1,5 столовых ложки сахара
• 1 чайная ложка черного перца горошка
• 4 горошины душистого перца
• 2 бутона гвоздики
• луковая шелуха от 2-3 луковиц
• 1 лавровый лист
• 600 мл воды

Способ приготовления:

• Налить в кастрюлю воду, добавить луковую шелуху, соль, сахар, оба вида перца и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и томить 5 — 7 минут. Процедить через сито, охладить.

• Разделать скумбрию на филе без кожи и костей. Положить филе в миску, засыпать семенами горчицы и залить маринадом. Накрыть крышкой или тарелкой подходящего размера, прижать небольшим грузом. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов, затем убрать на 3 суток в холодильник. И вкусная скумбрия пряного посола — готова 🙂

Пряная маринованная скумбрия. Рецепт

Салат «капрезе» и творожная запеканка

Пряная маринованная скумбрия. Рецепт