27 ноября - заговенье на Рождественский постМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вот и подошла тихая и прекрасная зимняя пора Рождественского поста, которая нам дана, как некая передышка в нескончаемой суете земных забот о себе и о ближних. Работа, дом, дети, – да еще и свои, порой праздные интересы, закрывают глаза нашей души и мы забываем о том, для чего дана нам земная жизнь…

Святой праведный Иоанн Кронштадтский пишет:

«Имея всегда в виду Небесное отечество, вы должны считать себя на земле странниками и пришельцами; дорожить временем и употреблять оное на дела правды, а не на дела пустые, суетные и грешные; каждый день считать великим даром милости Божией, данным нам для нашего обращения к Богу, для исправления, для утверждения и усовершенствования в добродетели, для спасения души».

Рождественский пост, наверное — самый радостный пост! Ведь он подготавливает нас к великому и радостному празднику — Рождеству Христову, когда мы будем праздновать Рождение в мир Богомладенца! Петь колядки, дарить друг другу подарки и, конечно же, проводить святые вечера у ёлочки 🙂

Поэтому так важно хорошо и на совесть поговеть, очистить свое сердце от страстей и освободится от греховной тяжести на Исповеди, чтобы стать чистыми и уподобиться детям, которые с нескрываемым восторгом ждут грядущий Рождественский праздник!

Зима, елка, 8

Заговенье на Рождественский пост

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

На главную страницу сайта