Покровский монастырь 8 марта 2020

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

8 марта, в День обретения мощей блаженной Матроны Московской (правда Церковь перенесла праздник на 7 марта, но в народе он праздновался и сегодня), я совершила праздничную поездку в Московский Покровский женский монастырь к мощам Матушки! И посетила святую могилку праведницы Божией на Даниловском кладбище. Все Ваши требы (передача цветов, свечей, молебнов и писем) – я исполнила! И более того, мне удалось приложить Ваши письма к мощам святителя Николая Чудотворца!..

А это случилось так. С утра мы с семьей поехали в Сретенский монастырь на Литургию. Приехали рано и успели занять очередь на Исповедь одними из первых ). Приобщившись к Таинству Исповеди (а исповедь проходит в нижнем храме Воскресенского собора), мы поднялись на верхний храм и увидели красивый ковчежец с мощами. Шла служба и подходить к ковчежцу мы не стали, тем более что он находился у самого амвона (в передней части храма, перед алтарем). Когда же наступило время Причащения, мы подошли ближе и узнали от семинариста, который стоял рядом, что в ковчежце частица мощей святителя Николая! Мы все с радостью приложились! И тут я вспомнила, что в со мной Ваши распечатанный записочки… Недолго думая, я снова встала в очередь и вскоре приложила все Ваши письма к мощам Угодника Христова с просьбой, чтобы батюшка Николай прочел наши прошения!

Затем мы причастились и сразу же направились в Покровский монастырь. В примонастырской цветочной лавке я приобрела сразу два букета цветов – один к мощам, а другой к могилке (в этот раз цветы попросили меня передать меньше человек, поэтому букетики получились скромные)…

И вот с главным букетом мы направились к вратам Покровской обители и вскоре оказались пред чудотворной иконой блаженной Матроны:

Пред иконой святой блаженной Матроны

Конечно, людей в нынешний мартовский праздник на порядок меньше, чем бывает на майский праздник – 2 мая (в День канонизации святой Матроны) и, все же, очередь к мощам начиналась довольно далеко от Покровского храма:

Праздничная поездка к св. Матроне на 8 марта!

Передав все требы, мы направились на Даниловское кладбище. Дорожных пробок не было, поэтому мы добрались довольно быстро, всего за 15 минут )

Когда мы подошли к часовенке, что стоит над святой могилкой блаженной Матронушки, то были приятно удивлены многолюдностью!

Очередь к могилке святой Матроны

Передав цветы и свечи, мы помолились в этом святом месте и попросили блаженную Матрону прочесть просьбы каждого из нас!

Святая блаженная Матрона, заступись за нас пред Господом!

Фотогалерея паломничества от 8 марта 2020

Святая блаженная Матрона 52

А теперь, дорогие братья и сестры, давайте прочтем с Вами рассказ о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Татьяна:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Хочу поблагодарить любимую матушку Матронушку за её помощь нам грешным… Во всех жизненных трудностях она всегда поддерживает и протягивает свою благословенную руку помощи! Недавно я приболела: горло, насморк и прочие «прелести» начинающейся простуды, стало трудно дышать (несколько лет назад я перенесла сильное воспаление лёгких, и с тех самых пор боюсь за уязвимые нижние дыхательные пути, даже лёгкая простуда отражается на дыхании). Я попросила Матронушку не дать мне разболеться, на ночь помазала спину маслицем, купленным в Покровском монастыре, и сразу легче стало и на душе и в теле! Появились спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо, потому что Матронушка рядом и всегда слышит наши молитвы! Так и вышло! Помните, что чудеса происходят с теми, кто в них верит…

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры! От всей души желаю Вам помощи от Господа, по молитвами святой блаженной Матроны и святителя Николая Чудотворца, к мощам которого мы также сегодня приложились! Да укрепит Вас милостивый Господь в вере и да ниспошлет силы на проведение оставшихся 6-недель Великого поста!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

К блаженной Матроне – 17 февраля 2017

К блаженной Матроне – 17 февраля 2017