Помощь святой праведной Анны

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Праведные Богоотцы Иоаким и Анна до старости несли горькое нелодство, но не отчаивались и молились Господу, дав обет посвятить дитя Богу. И Господь даровал им дочь – Пресвятую Деву Марию.
7 августа Церковь вспоминает успение праведной Анны. Среди православных принято особо молиться этой святой при супружеском неплодстве. И многим святая угодница Божия помогла своими молитвами, даровав радость иметь детей.

Праведные Иоаким и Анна

Какие методы преодоления бесплодия Церковь не благословляет

Современная медицина предлагает разнообразные способы лечения и преодоления бесплодия. Самым правильным путем при супружеском неплодстве, который безусловно благословляется Церковью является смиренное принятие своего бесчадия как особого жизненного призвания. Святые Иоаким и Анна очень долгое время не имели детей. Но со смирением молились Господ Богу. И уже в глубокой старости произошло великое чудо – Господь утешил стариков дочерью. Самая чистая и непорочная из всех, Невесто Неневестная родилась на свет Божий – Пресвятая Дева Мария.

Праведные Богоотцы Иоаким и Анна

Но если супруги не могут примириться с бездетностью, то Церковь считает допустимым лишь те средства медицинской помощи, которые не нарушают целостность брачного союза. Целостность брака не нарушается при искусственном оплодотворении половыми клетками мужа, так как происходит в контексте супружеских отношений. Всякие манипуляции с донорством половых клеток предполагают вторжение в брачные отношения третьих лиц. Использование донорского материала подрывает основу семейных связей. Суррогатное материнство также не принимается православным вероучением, как противоестественное и морально недопустимое предприятие.

Любое употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи является формой богоборчества и не принимается в Православии.

Многое невозможно человеку. Но всё возможно Богу. Будем со смирением и упованием на Всеблагую волю Божью молиться и просить помощи предстательства святых угодников Божиих.

Муж и беременная жена

Помощь святой праведной Анны

Вот что пишет Хараламп Марнерас из Коринфа: «Моя супруга Ангелики приняла одно лекарство в начале своей беременности, о которой тогда еще не подозревала. Когда наш врач узнал об этом, он стал настаивать на прерывании беременности, потому что это лекарство могло оказать серьезное негативное воздействие на развитие плода. Через некоторое время я пришел в скит святой Анны и с душевной болью стал молиться Праматери Господа, чтобы она помогла как супруге, так и ребенку в ее утробе. Когда я возвратился домой, я сказал жене, чтобы она больше не смущалась, а врачу –  что благодатью Божией все будет хорошо, «ибо невозможное у человеков возможно у Бога». И действительно, в марте родилась совершенно здоровая дочка. Выражаю безбрежную благодарность святой Анне, матери Пресвятой Богородицы.

Мужчина и скит святой Анны

После горячей молитвы к Богу, предстательством святой Анны у Николая Янисиса родился сын Николай. В своем письме он пишет: «От всей души благодарю святую Анну, внесшую в мою жизнь сына. С любовью к Богу и Господу нашему, с молитвой мы перенесем все, – достаточно веровать в Его Промысел и силу. Я прошу сейчас святую Анну даровать мне дочь, чтобы величить ее всесвятое имя».

Семья с ребенком

Новорожденная Анна пишет рукой своего отца: «Я родилась благодаря чуду святой Анны. У моей мамы был выкидыш, четыре года тому назад. Все это время родители пытались меня родить, но у них ничего не получалось. После многих неудачных попыток вылечиться мама отказалась впредь принимать лекарства. Она со слезами и душевной болью молилась святой Анне и чрез три месяца святая Анна насадила меня в ее животике. Большое спасибо святой Анне».

Помощь святой праведной Анны

У кого просить ребенка бесплодной?

На главную страницу сайта - Семья и Вера