Виды букетов

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Флористы выделяют несколько особенно популярных разновидностей букетов, которые различаются по форме и размеру. Зная эти основные формы, можно поэкспериментировать, составляя букет самостоятельно.

Виды букетов

Свободный букет − самый простой и непритязательный, но в то же время обладающий большим творческим потенциалом. В этом случае просто берется несколько цветков в количестве от 3 до 9 и укладываются произвольно, желательно ассиметрично. Дарится без пышной упаковки, поскольку в нем более всего ценится красота натуральности.

Круглый букет − наиболее распространенный и популярный вариант, когда цветы укладываются постепенно один к одному в виде спирали и образуют в итоге правильный круг или полусферу. Хорошо смотрится в сочетании с декоративной зеленью и пышной упаковкой той же формы.

Шарообразный букет − разновидность букетов, создаваемая из небольших цветов, иногда с одним крупным ярким акцентом, в виде шара, скрепленного в центре. Место крепления хорошо декорируется тюлем с лентами, которые свободно свисают вниз.

Односторонний букет − как правило, линейный, вытянутый. При его укладке все цветы поворачиваются в одну сторону и располагаются ярусами. Для создания нужного эффекта нуждается в красивой, но не слишком пышной упаковке.

Односторонний букет

Массовый букет − представляет собой вариант а-ля «миллион алых роз», когда в композицию входит большое количество цветов, как правило, одного вида, уложенных в виде определенной формы − сердца, треугольника, полусферы, пирамиды.

Бутонъерка − миниатюрный букет-украшение, в который входит один крупный или несколько мелких цветков, стебли которых предварительно обработаны горячим воском.

Тейпированный букет − собранная из цветов и проволочного каркаса композиция, имеющая форму какого-либо предмета: например, игрушки, корабля, машины, мотоцикла и прочих милых сердцу адресата вещей.

***

Дарить букеты принято для того, чтобы выразить свое признание, поблагодарить за услугу, поздравить с праздником или просто сделать приятное близкому человеку.

Цветы с самого начала жизни человека окружали его. Когда Адам и Ева жили в Раю, их мир был украшен цветами буквально на каждом шагу. Возможно, поэтому для каждого человека так приятен и радостен вид цветов. Мы все скучаем по Раю, по тому, месту для которого были созданы и к которому так стремится наша душа. Чистый, прекрасный, совершенный в своей красоте цветок всегда напоминает нам об утерянном рае. Поэтому цветы всегда это и радость и в то же время в них присутствует небольшая нотка грусти.

Виды букетов

Фруктовый букет своими руками

На главную страницу сайта - Семья и Вера