Может ли система питания победить рак

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Больных раком становится всё больше и больше. Почти  у каждого есть знакомые, близкие друзья и даже родственники, которым поставили такой диагноз.

Но диагноз рак – это не приговор. С онкологическими заболеваниями можно и нужно бороться. В настоящее время существует множество диет, разработанных специально для онкобольных. Следуя каждой из них, многие где сотни, где тысячи раковых больных обрели здоровье.

Может ли система питания победить рак

Не следует безоговорочно соглашаться с тем, что все известные случаи излечения есть результат применения данной системы. Во-первых, при самой тщательной диагностике рака случаются ошибки, и нередко: целая треть первичных диагнозов «рак» снимается в ходе дальнейших исследований. Кроме того, известно немало случаев самоисцеления при раке, когда внезапно выздоравливал, казалось бы, безнадежный больной. Под эту категорию подпадают и все случаи чудесного выздоровления по молитвам. Есть, наконец, ситуации, когда организм не подточен окончательно, и ему действительно можно помочь, изменив образ жизни и в том числе систему питания, обеспечить поступление нужных веществ и прекратить его отравлять.  И он начинает тогда справляться сам.

Питание – не панацея, и это нужно хорошо понимать. Онкология в наши дни достигла многих успехов и продолжает стремительно развиваться. Вовремя диагностированный рак часто удается блокировать медицинским путем – консервативно либо операцией и подарить человеку долгие годы плодотворной жизни.

Питание же и любые другие системы общего оздоровления организма должны согласовываться с основным лечением. При этом, вводя в регулярное употребление тот или иной продукт, всегда спрашивайте врача, поскольку при индивидуальных особенностях или сопутствующих заболеваниях непригодным лично для вас может оказаться любой, даже самый нейтральный продукт питания.

Противораковая диета доктора Моэрмана

В 1940 г. доктор Корнелиус Моэрман (Нидерланды) вылечил своего первого пациента от рака желудка. Его систему поддерживал дважды лауреат Нобелевской премии Л. Полинг. В 1987 г. диета Моэрмана была утверждена Министерством здравоохранения Нидерландов как метод лечения злокачественных новообразований. Он заключается в укреплении иммунной системы и стабилизации обмена веществ путем соблюдения специальной диеты с большим количеством овощей, фруктов, пророщенных зерен, натуральных соков, зерновых и ряда витаминных и минеральных пищевых добавок. Моэрман придает большое значение канцеропротекторам – йоду, дрожжам, пшенице, сере, витаминам А, Е и С. В остальном его система это обычное полноценное питание.

Здоровье

Дневное меню по Моэрману

Завтрак: Сок 2 апельсинов и 1 лимона, хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком, пахта и травяной чай.

Второй завтрак: Яблочно-свекольный сок, фрукты.

Обед: Каша из бурого риса или цельной крупы, овощи на пару, кусочек сливочного масла, салат с соком 1 лимона и маслом холодного отжима, фрукты.

Полдник: 1-2 яичных желтка, взбитых с 20 мл обезжиренного молока, пахта со стаканом сока 1 грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.

Ужин: Суп из цельного гороха, хлеб из муки грубого помола, сырые овощи, биойогурт, фрукты, пахта.

Поздний ужин: Пахта с соком 1 лимона.

На ночь: 1 стакан теплого обезжиренного молока.

Антираковая диета доктора Моэрмана включает в себя: свежие овощи (исключаются: все бобовые, кроме стручкового зеленого горошка, картофель, петрушка, ревень, некоторые виды капусты, в том числе квашеная) сырые или на пару;  фрукты (кроме инжира, фиников и сладкого винограда); овощные и фруктовые натуральные соки (особенно морковный и свекольный, апельсиновый, лимонный и яблочный); изделия из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби. Разрешаются домашний и плавленый нежирный сыр, брынза, обезжиренное и кислое молоко, кефир, творог, нежирная сметана, йогурт, яичные желтки; пчелиный мед, травяной чай, оливковое масло холодного отжима и морская соль.

Исключаются изделия из пшеничной муки тонкого помола (белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные, кексы); мясо и животные жиры (кроме сливочного масла), рафинированный сахар, рыба, моллюски, жирные сорта сыра, яичные белки, цельное молоко, маргарин, грибы, рафинированное растительное масло, любые бульоны (мясные, рыбные, куриные и грибные), консерванты и красители, поваренная соль, алкоголь, крепкий чай и кофе, курение.

Кроме диеты необходимы: витамин А 50 000 МЕ один раз в день утром; витамин С по 250 мг 5 раз в день; витамин Е по 80 МЕ 5 раз в день; витамины группы В (В1, В2 и РР по 50-100 мг, В6 по 20-50 мг, биотин и В9 по 5 мкг, В12 по 20 мкг);лимонная кислота 3 раза в день по 1 ст. ложке раствора (10-15 г кислоты растворить в 300 г кипяченой воды); йод 3 раза в день по 1 ст. ложке раствора (1-3 капли 3% спиртового раствора йода на 300 г воды); железо по 1 ч. ложке 3 раза в день;  500 мг порошка очищенной серы, смешанной с маслом, утром и вечером.

Может ли система питания победить рак

Помидоры предупреждают и лечат рак

На главную страницу сайта - Семья и Вера