Муж ушел из дома, как дальше жить?


Муж ушел - одна

Муж ушел из дома, как дальше жить?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Семейная жизнь — это сложный путь, который нужно проходить до конца, некуда не сворачивая с него.

Правда, бывают случаются и такие ситуации, когда наша супружеская половинка сама покидает этот совместный путь. Что делать в таком случает?

Одна из посетительниц нашего сайта столкнулась с аналогичной ситуацией, задав вопрос священнику Димитрию Синявину:

Добрый день, мне 42 года, с мужем прожили 11 лет в браке, есть дочка 10 лет, год назад мужу дали квартиру, как военнослужащему, и 5 месяцев назад он ушёл от нас, сказав, что меня разлюбил. Я смирялась, пыталась с ним спокойно общаться, но когда я начала с ним разговор о примирении, он очень унизил меня, сказав, что бы я искала себе мужика, что я его достала, назвал наш дом бычьем стойлом. И ещё надсмехался надо мной: ну что ты мне можешь предложить? Нет, не убедила.., и проч. Мне сейчас очень тяжело, я просто раздавлена, позволила убить женское достоинство. Общаться с ним не могу, а у нас дочь. Как жить?

Здравствуйте! — отвечает о. Димитрий. — Советую вам пересмотреть свою жизнь, свои дела и поступки. Господь Бог каждому человеку дает возможность задуматься о важном и главном. Погружаясь в суету, человек быстро и незаметно подходит к концу своей жизни, и почти ничего не приобретает для вечной, будущей жизни. Поэтому Господь, через беды и скорби как бы встряхивает нас от этого пагубного состояния.

отец Димитрий СинявинУ каждого православного христианина главной целью жизни является спасение, то есть достичь такого духовного состояния, чтобы Бог помиловал и взял в Рай для вечной жизни. Человек, если не достиг спасения, он попадает в ад на мучения и страшного духовного голода.

Сравнивая эту жизнь с будущей вечной жизнью, становится понятным то, почему люди здесь страдают, терпят беды, молятся, соблюдают посты, ходят в храм и т. д. для того, чтобы там не страдать, не мучиться, быть с Богом!

Советую вам больше молиться, ходить в Церковь, причащаться, каяться в своих грехах и молиться за своего мужа, чтобы его вразумил Господь и привел в дом. Молитесь вместе с дочерью в каждый день, ваша совместная молитва скорее будет принята Богом и Господь поможет!

Мир Вам и Божие благословение!

конец

Читайте также другие ответы о. Димитрия на вопросы:

•  Как не брезговать причащаться из общей ложки?

•  Как уговорить мужа повенчаться?

•  Что делать, если одолевают страсти?

окончание 2

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>


Обсуждение: 16 комментариев
  1. Елена:

    Здравствуйте.С мужем прожили 13 лет,2 сыновей.Его мама занимается гаданием и всем вытекающим.После ее ритуалов муж ушел от меня,охладел к детям.Втихую подал на развод.Это абсолютно другой человек.Что мне делать,кому можно молиться?

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Елена!
      Господь все может, а мы должны с искренней верой обращаться к Нему за помощью в таких искушениях, подобно Вашим. Под покровом Всевышнего бесовская сила не имеет над нами силы. Непрестанная молитва, приобщение к таинствам Церкви являются средствами, которые нас защищают от всякого зла. Помолиться за нее и за мужа. Можете читать акафист пред иконой Божьей Матери “Взыскание погибших” о становлении на спасительный жизненный путь. С Богом!

      Ответить
  2. Ирина:

    Здравствуйте!Я не одинока в своём горе ,читая обращения на этом чудесном сайте..прожили с мужем 17 лет ,все было ..у нас больной ребёнок — инвалид ,раньше муж любил его и я это видела и не допускала мысли,что когда то он нас просто вычеркнет из своей жизни ..сейчас боль разрывает сердце ,я просто не знаю что делать ..мы одни с Антошкой ..не звонит ,не пишет и не спрашивает как мы ..от этого становится ещё больнее ..что нам делать?Как жить дальше?Это мучает и убивает ..

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Ирина!
      Молиться, воцерковлять свою жизнь, уповать на Бога — ибо только в Боге мы найдем для себя радость и утешение.
      Советуем Вам внимательно ознакомиться с публикацией о том, как воцерковить свою жизнь. Также советуем Вам ознакомиться с поучением протоиерея Максима Козлова: «Каким святым нужно молиться в тех или иных семейных нуждах?»
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Здравствуйте,прожили с мужем 16 лет,родили трое детей,брак венчан.2 года назад ушел к женщине,живет с ней, недавно родился ребенок,не женаты.Нашей дочери говорит что я счастлив,мы с мамой рано поженились,разные люди,главное у меня с ней общие интересы и сексуальная совместимость,а жениться говорит не хочу,я там уже был.Не знаю как жить,когда постоянно слышу что то о его жизни с ней.Боль,которая не дает жить.Разве он не знал что мы разные раньше 16 лет,родить троих деток,ведь я такая же..

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Екатерина!
      Давайте откинем житейское, и подумаем о главном — о том, что сейчас наступило благодатное время Великого поста, когда мы должны очистить свою душу глубоким покаянием и сокрушением о своих грехах!
      Помоги нам Бог, провести Великий пост с пользой для нашей бессмертной души!

      Ответить
  4. Марина:

    Здравствуйте! Спасибо администрации за сайт и за поддержку всех в ней нуждающихся.Вот и меня посетил Господь — и от меня ушел муж. Нет смысла описывать подробности, все я понимаю, но вопрос- как жить дальше остается. У меня есть давняя мечта — посетить Покровский монастырь и мощи Святой Матроны. Я могу, конечно, приехать на день, но испытываю потребность послужить, заслужить этот дар Божий, принести какую-то свою малую жертву. В связи с этим вопрос. Может подскажите,какие-нибудь варианты?. На сайте монастыря есть объявление, что паломницы принимаются на послушание от 1 месяца и более. Я из Кирова ( ночь на поезде), на долго приехать не могу — думаю, не больше недели. У меня ребенок, уже не маленький (7,5 лет), но беспокойный и хлопотный. У мамы здоровье слабое – высокое давление, сердце, особенно сейчас – подорвано моими бедами. К тому же она помогает водиться с ребенком (3,5 г) моей сестре. Да и для ребенка , только что брошенного отцом, остаться надолго без мамы будет нехорошо. Есть при монастыре гостиница, но цены там, как у нас в провинции говорят, московские — 6 тыс. ночь. У нас есть люди, для которых это месячная зарплата. Если что подскажите, буду очень Вам благодарна. С уважением Марина.

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Марина, добрый день!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      К сожалению мы не имеем никаких связей и знакомств в Московских гостиницах…
      Да, в Покровской гостинице цены довольно велики…
      Единственное, что мы можем Вам посоветовать, остановиться в подмосковной Сергиевой Лавре, где цены в гостинице в разы меньше и ежедневно оттуда ездить в Покровский монастырь. Заодно помолитесь в духовном сердце России — Сергиевой Лавре у мощей преподобного Сергия.
      Помоги Вам Господи!

      Ответить
    2. Ирина:

      Марина,здравствуйте.Я живу в Сходне,от нас маршрутка идет до метро Сходненская,а там по прямой до метро Таганская (40 мин),дальше можно пешком до Покровского монастыря.У меня маленькая гостиница ,всего 5 номеров,но я смогу Вас разместить.

      Ответить
      1. татиана:

        Ирина Здравствуйте.прочитала на сайте что вы предлагаете поломнице Место В Своей гостиннице.я тоже приеду в Москву 16 ночью с 2 детьми и думала остановиться в покровской или даниловской монастырской.но не думала что там такие цены.а сколько у вас стоит и можно ли?

        Ответить
      2. Галина:

        Ирина здравствуйте. Работает ли ваша гостиница, какова стоимость за сутки, можно ли будет бронировать?

        Ответить
  5. Галина:

    Здравствуйте, отец Димитрий!
    Благословите съездить в Санкт-Петербург к мощам св.блж. Ксении Петербуржской, помолиться о возвращении мужа в семью. Спаси Вас Господь!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Галина!
      Благословляю вас. Помоги вам Бог!
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить
  6. Ольга:

    Добрый день! В браке с мужем прожили 7 лет. Было разное и хорошее, и плохое. Родили двух сынишек. Верным он не был. Но старался скрывать свои связи на стороне. Когда младшему было 2года. Муж ухал в командировку. Там влюбился и попросил развода. Для меня это был шок. Били и истерики, и угрозы, также пытались общаться спокойно. В итоге все равно развелись. Сейчас он свободный. Живет в др.городе. У него есть женщина с ребенком. Мальчики видятся с отцом очень редко. Вернуться он не пытается. Да и я обратно его не зову, тк не знаю хочет ли он этого. В момент его ухода была сильно унижена, раздавлена. Прошло два года. Боль сидит внутри. Никуда не уходит. Зла ему не желаю. Понимаю, что мужчина не может быть один, обязательно рядом с ним есть женщина. Как смириться? Когда говоришь по телефону -сердце сжимается, когда видишь его- ноги подкашиваются. Головой трезво оцениваешь ситуацию, а душа изнывает.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, здравствуйте!
      В Церкви есть лекарство от всех скорбей и несчастий — Таинства Исповеди и Святого Причастия. Причащаясь, мы принимаем в себя Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которые врачуют и лечат любые, даже самые тяжелые и кровоточащие раны.
      А поучения Святых Отцов, которые можно приобрести в Храме, в Церковной лавке, в книжном интернет-магазине? Это кладезь мудрости! Это бальзам на раны! Какие слова ободрения и утешения можно там почерпнуть! Очень советую Вам изменить свою жизнь кардинальным образом, а именно — воцерковить ее.
      Сейчас нас ожидает Рождественский пост. Самое время устремиться к Богу! Поститесь, молитесь, исповедуйтесь и причащайтесь Святых Христовых Таин — и Вы увидите, насколько близок нам Господь и почувствуете на себе Его врачующие прикосновение!
      Помоги Вам Господи и храни Вас Бог!

      Ответить
  7. Наталья:

    Добрый день. Сама прошла через такую ситуацию. Я вас очень понимаю. На ваш вопрос: Как жить?, могу только ответить: так, как жили раньше без мужа. Мы ведь жили без них и ничего. Не заводите разговоры на примирение, если ему надо будет, он сам захочет мириться, не унижайте себя.Чем больше вы будете предлагать сблизиться, тем больше будет от него унижений. Я сама прошла через это, когда я говорила мужу, что люблю его, не могу без него, а он мне на эти слова говорил, чтобы я искала другого.С его стороны была такая озлобленность на меня, хотя он ушел из семьи. Мама мне сказала, Бог не допустить такого, чтобы нельзя было вытерпеть. Терпела и терплю, как бы мне больно не было, были разные мысли, но у нас дети, ради которых нужно жить. Они никому не нужны, кроме нас. Не хотите общаться, не общайтесь, ребенок у вас уже большой, дети все понимают. Не хочу своему мужу предлагать сойтись, зачем? Чтобы опять услышать, что я ему не нужна. Вернется, прощу, но он должен будет понять, это я его принимаю,а не он возвращается. Не унижайтесь. Бог видит все и за все наши страдания обязательно будет вознаграждение.Время обязательно вылечит.

    Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери